对楼原本是六层楼,可不知哪一天,邻居在楼顶上盖起了“小别墅”,盖得还像模像样的。我们开始以为是储藏室,谁知那儿既养鸽子又住人。起初,我为能看到鸽子自由翱翔的身影,能听到鸽子快活的叫声而高兴,可随之而来的噪音和臭味,搅得我们全家不得安宁。
记得那天,太阳终于露出了笑脸,我们个个欢天喜地,把闷了好长时间的被子拿出去晒,便逛商场去了。晚上一回家,妈妈收起被子,铺好床,钻进了被窝,说:“阳光晒过的被子就是有一股特殊的香味,真好。”突然,她感觉到有一块粗糙的东西帖在了被窝里,赶紧喊爸爸过来。打开灯,妈妈惊叫一声,只见一片黄褐色的东西出现在被罩上,无疑,那肯定是鸽子的“杰作”了,爸爸见状,担开被子一看,鸽子留下了好几处“重磅炸弹”,于是,大家都忙开了:我到厕所大吐特吐了一场,爸爸、妈妈取下被罩反复刷了三遍,直到12点才睡上觉,真倒霉!
尽管我们多次与邻居交涉、到居委会反映,甚至多次给行政管理部门写信来反映情况,但苦苦等待却一直没有结果。
我认为:楼顶建房养鸽子,本身就不应该在小区这样的人群密集地点进行饲养,还不控制好鸽群,任意让鸽子满天飞,像投掷炸弹一样排放粪便,而且还飞到邻居的窗台前,把“炸弹”扔到邻居的窗台上,污染环境。更有甚者,不好好管束鸽子,还让它们在夜里乱叫,搞得整个小区鸡犬不宁。这样的主人就是错上加错了。
生活中的一些不良行为,不仅污染环境,而且扰乱居民正常生活,真令人讨厌!