妈妈病了,亲戚送她两只鸽子,让她炖汤补养身体。我看见小鸽子又可爱又可怜,连忙央求妈妈说:“妈妈,不要杀它们,我们养着它们吧!”妈妈说:“好呀,你真是个善良有爱心的好孩子,我们去买个笼子养着吧”于是我和妈妈兴高采烈地去买了笼子。
我的小鸽子长的可漂亮了,它们的羽毛像棉花一样雪白雪白的,两只黑黝黝的圆眼睛明亮有神,像黑宝石一样。尖尖的嘴巴、粉红色的爪子,走起路来雄纠纠气昂昂的神气极了。
这两个小家伙虽然长的像双胞胎一样,但性格却大不一样,一个非常调皮,还爱臭美,我给它起了个名字叫“皮皮”,另一个非常安静,似乎有点胆小,我亲切地叫它“贝贝”。
每天放学回家,小鸽子听到我的脚步声就开始“咕咕”地叫个不停,还不停地煽动着翅膀,像是在说:“小主人,你回来了,赶快来和我玩吧!”
每天我会把小鸽子放到阳台上晒太阳,在明媚的阳光下,望着蔚蓝的天空小鸽子总会张开翅膀扑棱扑棱地飞。妈妈说:“小鸟都需要自由地飞翔,蓝天才是它们的家”。听了妈妈的话,我把小鸽子放回自然,难过地掉下了泪水,我喜欢我的小鸽子,但我更希望它们自由地飞翔。
晚上,我做了个梦,梦见小鸽子在天空中快乐地飞翔着,它在空中盘旋了一会儿,又咕咕地飞回来看我了。