鸽子是和平的、坚强的、美丽的象征。我们应该保护它们,但……
小时候,邻居家养了很多只鸽子,每天放学我都会第一时间去看他们。我看见他们的眼睛里充满对远方的神往。
我还知道鸽子最爱吃什么,次爱吃什么,不吃什么。
不知道我多久没有去看那些鸽子了。我下楼再次去喂那些鸽子时,他们已经不在这里了。邻居说:“这些鸽子实在养不过来了,所以我把它们卖给了烧烤店。”但他说完这句话,我一点也不相信!
还记得在吃烧烤时,我曾听到这样的话!“给我烤个鸽子!”我听到这句话后心立刻就碎了,为什么要这样对待动物,它又没有对你不好?为什么要杀死他们!!
当我正在想这个问题时,烧烤师傅已经把一只幼小的鸽子从笼子里拿出来,一下一下地把它身上的羽毛拔下来,幼小的鸽子在痛苦中呐喊,烧烤师傅又把鸽子的头一下就拧了下来,头和身体各在一方,鲜血立刻流了出来,鸽子的身体在不停地扑腾着、挣扎着。我看见这情形,一下子就流出了眼泪,我不忍心看到那残酷的事实,我不想看到人们吃它时的快乐。
鸽子是和平的象征,是给人们传递信息的,而不是用来做丰盛的食物!我对他们的做法感到耻辱!
我的梦醒了。我走出了店门,我再也没有心思做一些快乐的事了。
在一个冬日的黄昏,我又去看那些鸽子了,给他们吃的。我相信,无论鸽子去了哪里,它总是带着我的梦,他们把它带到远方的远方。