我和野鸽子的故事作文
暑假的一天,我回到家,听到“咕咕”的声音,连忙跑到阳台上,呵!一只小野鸽跑进了我家。
小野鸽全身灰灰的,眼睛滴溜溜地转,望望这儿,望望那儿,像刚出生的婴儿,打量这个世界。
转眼,鸽子来我家已经三天了,光吃雪白的大米,一副营养不良的样子。{我见了十分心疼:咦,小乖乖是不是觉得米不好吃呀!噢,我要给它改善一下伙食。于是,我“忍痛”把心爱的“喜之郎”果冻放在小鸽子面前。它不解,好像在说:“这是何种东东?”我示范着吃了一个,它立刻明白了。尖尖的小嘴不停地啄着,不一会,一杯果冻就见了底。我不目光转向它,小野鸽好像仍意犹未尽,可怜巴巴地望着我,说“亲爱的小主人,您一定不忍心,让我饿吧!”没办法,我又给了它一个。oh,dear!mygod它竟然吃了七块!
那天,我和爸爸妈妈正看着文艺晚会。电视上那人物的服装一闪一闪,漂亮极了,它好像也十分羡慕,小眼儿痴痴地望着。不一会儿,出现了一位驯鸟员和一只花色斑斓的鹦鹉,那鹦鹉着装一身银色小礼服,好威风。野鸽子顿时怒火燃烧,好像在说:“那么骄傲,看我不教训你!”于是,它张着尖嘴向电视撞去,一下子撞得眼冒金星,重心不稳,走路摇摇晃晃,像喝了酒。
可是,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”终于,要分别了,我是多么不舍,小野鸽也目不转睛的盯着我。“飞吧,飞吧!去寻找一片自由的天空!”我大声呼喊,默默地望着它向远方飞去的身影。
小野鸽虽然飞走了但它的一举一动,仍浮现在我眼前我三天三夜也说不完。有时间我一定要把这些新鲜事一一告诉大家。