我同学的爸爸都喜欢养鱼、狗、猫之内的,而我的爸爸却喜欢养鸽子,说到养鸽子,你们一定会问鸽子养哪里呢?告诉你们:我家在层,上面有个平台,能够养鸽子!但是,妈妈嫌养鸽子又脏又有味,就不让爸爸养!看着爸爸那痴迷的样!我家有一本鸽子图案的挂历,年底的时候挂历快要用不上了,不过爸爸却因为喜欢上面的鸽子,舍不得扔掉!爸爸拿来剪刀,把上面的鸽子小心翼翼的剪下来。我觉的很奇怪,就好奇的问“:爸爸,你在干什么啊?”爸爸说“:我把鸽子剪下来,在咱家柜子上贴几只。”说完,爸爸便又专心致志的剪起来,我看着爸爸那样,忍不住扑哧一声笑了!这时,妈妈正要实行大扫除,往日如果看爸爸把屋子弄得乱七八糟的,妈妈早发火了!
不过妈妈今天像换了个人是的,就在爸爸提心掉胆的时候,妈妈郑重其事的说“:老唐啊,我批准你养鸽子了!”爸爸呆呆的望着妈妈,突然爸爸开心极了!爸爸对鸽子的照顾十分细心,每天中午鸽子一放飞,爸爸就钻进鸽房里打扫卫生,然后放上玉米和豆子,再倒上一碗水。就这样日复一日,年复一年。
爸爸和鸽子建立了友情!终于有一天,爸爸能够大显身手。爸爸带着鸽子去参加放飞比赛,鸽子很争气,为爸爸飞了一个第八名的好成绩,为我全家增了光!让爸爸高兴的一夜没睡!就连妈妈也沾了光,我呢就别提了。这就是我的鸽子迷爸爸,我喜欢我爸爸,更喜欢我们一家!