我最喜欢小动物了,这次作文课夏老师要带同学们喂鸽子,可把我高兴坏了。
我和同学们还没走近鸽子广场,远远地就听到了鸽子“咕咕”的叫声和它们扇动翅膀的声音。远远看去,白茫茫一片,就像一朵大梨花。
终于来到了鸽子中间,我闻到了一股臭味,往四周一看,遍地都是鸽子屎和散落在地上的鸽食,混在一起,恶心透了。我要是鸽子的主人,一定会勤打扫,让可爱的鸽子有一个干净的家。
鸽子们穿着一身雪白的婚纱,就像一个个雪球。它们的头只有一个鸽子蛋那么大,两只黑珍珠似的眼睛镶在脑袋两边,眼圈却是红色的,可能是小时候哭红的吧!它们的嘴巴和脚也是红的,就像嘴抹口红,脚穿红皮鞋。爱美的鸽子,我好喜欢你们。它们中有的勇敢地站在房顶上向远处瞭望;有的从屋顶上飞下来,翅膀只张开一点,一个斜线就落地了;有的在地面上散步,走路的样子是一摇一摆,头一点一点,像不倒翁一样,好悠然自得;还有的在窝里聊天,相互诉说着小秘密,可爱极了。
我将一些食物撒到地上,有的鸽子一下飞走了,有的鸽子悄悄地走来,警觉地啄了一下又跳离开,我想:鸽子肯定误会了,以为我在诱捕它们。不过还是有很多鸽子跑了过来,毫无戒心,看也不看就津津有味地埋头吃起来,它们一定把我当成了家人。聚集的鸽子越来越多,争抢着食物,它们会时不时传出叫声,可能是被挤疼了,大声呼救呢!
看着这些鸽子,我都恨不得带回家几只精心喂养。