五彩缤纷的暑假生活已经随着时光的脚步离我渐渐远去了,而暑假和“小伙伴们”一起玩耍的趣事却令人难忘。
那是今年暑假的一天早晨,我和妈妈在小区散步,打羽毛球,无意中望着那盘旋在湖面上空的鸽子,自由自在,灵巧可爱,好生喜欢!便从家里拿出高粱,小麦和玉米招待它们。
我站在房檐下大吼大叫,跳来跳去,它们却纹丝不动!我灵机一动,把地上撒满食物,鸽子们小心翼翼地飞到我面前,试探着开始啄食,见我没有伤害它们,就放宽了心,一个个吃得津津有味。这时,我将一些食物摊在我手心上,让它们来吃。其它的鸽子都犹豫着脚步,唯独一只美丽的白鸽子勇敢地向前走着,它的嘴喙雨点般地落在我的手心里,我心中顿时涌起一股暖流。这只白鸽子,爪子鲜红,非常醒目,羽毛洁白如雪,很通人性,我给它起名“小白”。榜样的力量是无穷的,不一会儿,鸽子们一个个争先恐后的来我手上啄食!
就这样,一天天过去了,每天早上打球回来,我都要和亲爱的“小伙伴们”玩儿一会儿。
有一天早上,我刚从湖边经过,房檐上的鸽子们拍拍翅膀,呼啦啦的一下子飞到我的身边,众星捧月般的拥簇着我。啊!真是日久生情啊,鸽子们竟然认识我这个“小主人”了!我的脑海中闪出了一个念头:可以把它们引领到家吗?于是,我一边撒食一边往家的方向跑去,不可思议的是,它们竟跟着我飞了起来!时而飞起,时而落到地上啄食,眼前真是一幅优美的图画啊!穿过小桥,走过淙淙的小溪,一路跟着“小主人”来到了家门口!
这群可爱的鸽子们陪伴我度过了一个愉快的暑假,这件事深深地镌刻在我的脑海中,使我明白了,人与动物要和谐相处,共享欢乐!