弟弟的作文500字
早晨醒来,看到墙上的一张张奖状,就让我想起我那个负责任的弟弟。
弟弟有一双炯炯有神的大眼睛,上课时目不转睛的盯着黑板,一个大大的鹅蛋脑儿,里面装满了知识。弟弟有的时候调皮,有的时候认真,但他对一件事总会认真负责。
刚迎来暑假的第一天,妈妈便想让弟弟到小桔灯去学认字。一开始弟弟十分地不愿意,但是妈妈却说:“学识字对你的未来有好处,你也想成为一位对社会有贡献的人,识字只是对未来打的一个基础,每个人的起点都是从识字开始的。”听了妈妈这一番话,弟弟才勉强答应了妈妈的要求,识字课每天都会上课,我想:弟弟应该不久就会放弃。可是事实确并不是这样的,弟弟渐渐地喜欢上了识字。上课时,别的小朋友都在说话,做小动作,可是弟弟却与众不同,他聚精会神地看着老师黑板上的知识,就像饥饿的人看见了面包一样。
弟弟也很积极向上,老师每提问一个问题,弟弟就会举起他的手,正因为他如此认真,老师每一节课所讲的内容他都会。但他还有一个缺点,老师教识字的时候也会教写字,弟弟最讨厌写字了,他写字时总是会写倒笔画,也总是喜欢趴着写,这就是弟弟的缺点。
这就是我的弟弟,他有着独特的性格,对一件事儿总是那么认真,每每看到他,我就像看到了世界上最美的风景。