书法作文300字
这个暑假,为了提高我的书法水平,我选择了个书法班去练习书法。
七月六日下午是开班的第一节课,老师给我们讲了写好字的基本要求。
首先要端正坐姿(八个字):头正、身直、臂开、脚平。
握笔姿势(四句话):拇指、食指捏住笔,中指横卧托住笔,无名、小指垫下面,笔杆稍微斜躺虎口里。
书法班老师规定,那个同学的课堂表现、作业完成好的,奖画一个“”,得四个“”可兑换一个“奖卡”,每得够15张“卡片”家长就会给一个“惊喜”。我的第一个“惊喜”是姥爷奖我一支钢笔,我盼望已久的钢笔。我已经得了31张卡片,这第二个“惊喜”到底是什么呢?我还不知道。到目前为止我得到的奖励是全班最多的哦!
我现在练的是铅笔和钢笔字,以后我还要练毛笔字。我每天放完学以后,回到家就描一张字帖,练一张字,交给老师,发一张卡片,还等着再来一个个“惊喜”!
现在我的字,老师说已经有了很大的进步了。