大树的作文
当我们走在小径中的时候,都会看到大树的叶儿是那么的绿油油,那么的生机勃勃。让我们感到自己的身旁有着强烈的生命。让我们感觉世界是多么的和谐。这是谁的功劳?是树根的功劳。
可能当我们看见花繁叶茂的大树时,会觉得微不足道,可是没有它就没有绿油油的树叶。是树根在寻找生存的资源。日日夜夜不停的寻觅……
假如在一望无际的沙漠中,树儿渴的快不行了,那么树根都会毫不忧郁的竭尽全力的向地底里钻。哪怕一点水分,都不会放过。哪怕明天是世界末日,树根都会让叶儿在今天过的最快乐。
记得为我们的祖国而牺牲的战士吗?他们对着敌人强大的武器,他们仍然没有出卖祖国。为了祖国宁可牺牲自己也要与敌人奋斗到底。
似乎他们是树根,我们是树叶,默默无言的给我们力量。如果不是他们,我们这些叶儿,一定是枯枝烂叶。可他们没说过什么埋怨的话,尽管敌人的科技比我们发达,但战士们以他们的智慧战胜了敌人。
树叶很感动,感谢树根对自己的无私奉献。却没什么能报答树根,只能让自己展现出最美的自己。