大树的作文
一棵枝深叶茂的参天大树是小白兔?松鼠和麻雀的家。小白兔住在树的底部,松鼠住在树的中间,麻雀住在树的枝头。大树对他们说:“欢迎你们住在我这儿,可你们一定要爱护我呀。”
“那当然没问题。”三个房客异口同声地保证道。 过了几天,小白兔为了请客,准备把家装修一下,但它想到它对大树保证过要爱护它的,于是没有装修。 又过了几天,松鼠为了准备过冬的食物,决定把储存室扩大一些。它忘记了大树的忠告,在大树的干上打了一个大洞。它想:枝干那么粗,打个洞不会有什么影响的。
不久,麻雀快生小宝宝了,为了迎接这些小生命,它打算把窝翻修一下,折了好多树枝。也把大树的话忘到脑后,它想:树枝那么多,我折一点,算什么呢。 又过些日子,突然一场暴风雨来临,原来强壮的大树被轻易地折断了腰,松鼠和麻雀的家遭到了毁灭。小白兔从屋里走出来,站在门口说:“这就是不爱护树木的结果,大树不是告诉你们了吗,要爱护它的。”它们哭泣着蜷缩在大雨中,可是后悔也来不及了。