大树的作文
我们每个人出生时都是一棵幼苗,要生根发芽,开花结果,吸收充足的水分,阳光等,从而蜕变为一棵参天大树,经历一个又一个春夏秋冬的轮回。在这期间,充满了竞争,所以,更要抓住机会,努力让自己更加完美。
暑假来临时,我愉悦地计划着暑假生活,可到了最后,自主的东西是少之又少。自主可以再做,时光却已不在。
那节语文课,在讲《端午的鸭蛋》这篇文章。首先是小组讨论,我们小组首先讨论了题目,当讨论到第二个问题时,时间到了。当老师放出话时,我举手的速度比别人慢了半拍,即会让别人抢了去。我仔细搜寻着,看都有哪些知识点没说,忽然,眼睛盯到了最后一段。我一看,这好像和第一课的结尾方式差不多,我迅速的组织好语言,可老师已经到了下一个环节了。
下一个环节是问问题的环节,首先刁园鑫提出的问题是:最后一段为什么要引用囊萤映雪这一个故事,这一段不是多余的吗?听到这个问题我很高兴,心想:我一定要替他解答。当两个同学问完问题后,我又仔细地搜寻了一遍书,我又发现了问题。题目明明是端午的鸭蛋,可文章写端午的鸭蛋的地方却很少,到了倒数第三段段才开始写的,这是为什么呢?刚要举起手,老师却又叫了孟天玥,她问了同样的问题。我想,这节课,我真的要当一个默默无闻倾听者了。
就在这时,老师又回到了刁园鑫的那个问题了,我以为又有了一线希望,可老师却自己讲了出来。
机不可失,时不再来。我们每抓住一个机会,就像小树争取到一丝养分一样,比其他小树都多了一份茁壮。所以我们一定要珍惜机会,把握机会,争取做那最强壮的参天大树。