幸福成长作文
听姥姥讲,在以前他们的年代时,他们连吃块肉都很难,而我们现在却想吃什么就吃什么,多幸福啊。
记得小时候,我有一次发烧烧得很严重,爸爸妈妈就在我床旁边,一直看着我,晚上都不睡觉。他们心里一定在想:“赶快好吧,这次发烧太严重了。”而小时候的我却不懂得这些事,只知道哭闹,一点儿都不体会父母的心情。虽然最后好了,可是给父母带来的麻烦太多了。如果是现在,我一定会自己做,让日夜为我们操劳的父母歇一会儿。
但是我印象最深的却是另一件事情。小时候我特别爱吃炸虾,妈妈就常给我做。想吃肉,妈妈也常给我做。我总想:这生活多么幸福啊。有时想去公园玩,爸爸就会领我去,回来吃妈妈做的可口饭菜。每当我津津有味地吃着炸大虾时,妈妈却不吃肉,只吃虾头。我就问妈妈怎么回事,妈妈说:“我不爱吃虾肉。”我便信以为真,妈妈一做虾,我就把虾头都揪下来给妈妈,妈妈竟没有说我,反而说我孝顺,我还十分高兴。我一边吃着美味多汁的虾肉,一边在想:要是天天都能吃到虾该多好。当然,现在也挺幸福,总能吃到虾。
我就这么长大,直到上学的时候才知道母亲并非爱吃虾头,而是把好东西都让给我,母爱真是不容易。
我现在上初中了,依旧那么幸福。现在虽然没有那些虾了,但我有一个爱我的妈妈和一个呵护我成长的爸爸。