珍惜作文600字
已看惯了太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺;习惯了春夏秋冬的冷暖,世间万物的改变。却很难注意到父亲头上已渐渐有了银丝,脸上也有了皱纹;总想着那些在父亲肩膀上的时光,却在弹指之间,父亲已到了不惑之年。时间流去,我才知道珍惜!
春末的时候,南方的田野充满生机,大块小块的绿色随意地铺着,阳光泼洒着,细听草木拔节的声音,真是人间非常幸福的感觉。父亲总习惯在这样一个时节,把自己做的风筝送上蓝天。他做的风筝很是精美,色彩亮丽,尤博得我们小孩子的喜爱。
在田野上,父亲一手举着他的风筝往前奔,一手拉着我。当风起时,父亲就撒手放开风筝,风筝在空中慢慢地上升,仿佛一只青黑的小燕,在空中翱翔。父亲眯起眼,盯着风筝,好似在欣赏一件艺术品。他的笑容随之散开,阳光落在他的脸上,使他的微笑显得晴朗而祥和。我也乐了,仰起头,风筝在缓缓飘着,自由而欢乐,我仿佛也随之飞了起来。整个田野上都是欢声笑语,空气愉悦的颤动着,蓝天下,一父一子欢畅的放着风筝。
周末的时候,我和父亲在公园里散步,蓝天上,飘着精美的云朵,一只只风筝正在竞相飞翔。父亲的眼神恍惚了一下,立刻笑了,笑的很灿烂,如同一朵菊花,大把大把地泼洒阳光的味道。童年那段美好的时光仿佛又浮现在眼前,逝者如斯,绿了芭蕉,红了樱桃,可那些日子一直藏在我的脑海里,只要一想起,记忆便像海潮从四面八方涌来。
总渴望成熟,却又要挽住纷至沓来的日子;总想拥有自己的晴空,却不能忘记往昔岁月的美好,总以为时光不老,童年却一去不返;直到进了中学的大门,才知道要珍惜,那些生动的日子一去不返,而新的生活则刚刚走来!