给我一件作文400字
生活中的每一件小事都能给人无穷的灵感。一个灵感,如海上的一缕烟花,无法熄灭;如星空中的一点星光,奥秘无穷;如陆地上的一片片草地,广阔无边
夏天的乡村很美。树木茂盛,果树果实累累,名花与野花争艳。
因为我成功通过了六级古筝,妈妈带我去乡下玩了一天作为奖励。
我心情很好,一路上哼着歌,像只快乐的百灵鸟,心里充满了骄傲。我妈看到我那么骄傲,那么得意,就不做声,把我领到一棵大树下。
她对我说:你在这棵树上看到了什么?树叶!多少叶子?无数叶子。说到这里,我突然醒悟:对!这么多叶子组成了一棵有很多枝叶的大树。没有一片又一片的叶子,这棵大树就不会形成。没有这些叶子,就没有翠绿色。如果没有一片又一片的树叶,就没有醉人的生机和活力。但是这小小的叶子,它从来没有骄傲过,它是卑微的!
这片小叶子给了我一个启示:人要谦虚,无论取得多大的成就,都不能骄傲,不能骄傲。
这件小事给我带来了很大的启发。这艘鼓舞人心的船就像彩虹,布满了美丽的星星和像树叶一样至高无上的谦卑,在波浪中勇敢前行!