神奇的树的作文300字
星期天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起到植物园玩。 在一片厚地毯子似的草坪上,有一棵高大的树,树干直直的,树枝上长满茂密的绿叶。我们在树底下休憩。这时,我发现这棵树的树皮很奇特,大概有一百层树皮吧,一些树枝还通向树皮里层长,上面还有几百只蚂蚁爬来爬去,我心里很奇怪,为什么这棵树的树皮有那么多层呢?为什么它树枝上和树皮间有那么多的蚂蚁呢?我好奇地问爸爸,爸爸让我自己去寻找答案。
我一回到家,就打开电脑,到宽带网上搜查相关资料。啊,终于找到了答案!原来,这种树叫千层树,它长那么多层的树皮是为了让自己吸收更多营养,在树皮间都有一定的空隙,因为很隐蔽,所以蚂蚁都愿意在里面筑巢。
啊,多神奇的大自然呀!只要我们拥有一颗爱问、爱探究的心,就一定能发现更多大自然的奥妙!