帮助别人作文600字
“人间处处有真情,真情时时暖人心”真情是一首温暖的歌谣,孤独无依的人得到慰藉,真情是照射冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。你在别人需要帮助时伸出援助之手,给予人关怀,此时,你心里会有一种难以言表的快乐。
那天早晨,下课铃声回响在我们耳畔,同学们好似一只只快乐的小鸟飞向操场,我坐在教室里休息,百无聊赖的望着天花板出神,无意间,我看到了坐在一旁的同学,她正在盯着一张作业纸陷入了苦思冥想,她眉头皱成一把折扇,嘴里咬着笔头,手指不停地敲着桌子,两腿晃来晃去,脑门亮晶晶的,呵,她急出汗来了,又站起身在教室里来回踱步。这一切都被我看在眼里,我心想;她怎么了?是遇到了难题不会做了吗?对,如果真是碰到了难题,我或许能帮助她解决,我走到她身后,拍了拍她的肩膀,她吓了一跳,我问:“你怎么了,是遇到难题了吗?”她拿起一张作业纸说:“唉,我错的题目不懂的订正,怎么办?”我看了看她的作业,上面到处都是鲜红的叉叉,错题真不少啊!我将这些题目迅速浏览了一遍,还好都不难,搔搔后脑勺,心里又想,该怎样教她才能让她更好的理解呢?直接告诉她答案吧,不,那样会害了她,对了,我可以画出线段图按图跟她讲解。我先分析了她错的原因,让她知道错在那里,再开始向她讲解,在纸上写出许多算式,我对她提出的问题也不厌其烦地向她解释,直到她弄懂为止,我还举一反三,出了几道类似的题目让她做,很快她对一类型的题目已经攻克了,她将我教会她的答案潦草地填到了纸上,那字简直就是鬼画符,我看了将她的答案给擦了,并鼓励她慢慢来,不要着急,一笔一画地写,显然第二次写得清楚多了。我还鼓励她说:“其实这些题目都不难,只要上课认真听都会做得,以后有什么困难还可以来找我。”
帮助别人,快乐自己。同学们,让我们多多帮助有困难的人,做一个乐于助人的好学生。