烦恼作文600字
我相信,每个人都会有烦恼,我也不例外,而且,我的烦恼还建筑了一座华丽的城堡。城堡可分为四层,城墙十分坚固,可不是会轻易崩塌的。
城堡的第一层,是有课外过多的学习而建造的。你们别看我平时在学校玩得挺欢。可是,一到周末便忙得不可开交。在开学时,老妈就给我报了舞蹈班以及美术班。在舞蹈班里,每次都会需要记很多的动作和老师指出的一些问题,还有关于舞蹈的基本资料。回到家,还要反复练习学过的动作,并且还要听音乐数节拍。在美术班,要学会运用各种学过的画法来画,每次都会是我最后一个交,可是我是涂的最仔细最好的,就算是这样也还是会被爸妈责骂,爸爸妈妈,你们为什么只看我坏的一面,不看我好的一面呢?别以为就这点,还有呢,学完后回到家,还有一大堆作业等着你呢!每次不写一两小时,你就别想离开书桌。作业写完后,还要再读一个小时的课外书,然后去扫地,洗碗。这就是第一层的由来了。
城堡的第二层,是由于在学校的“职务”建成的。在学校,每天早上都要挨个清点他们的作业,有时候,嗓子都喊疼了,他们还是不会交。他们就不能自己主动交一下嘛?非得我一个一个地去清。还有每次高老师叫我们小组改作文也是,好象全部作文都是我改一样,全扔给我。他们就最多看一下,从不说一起讨论,一起修改作文。就拿今天来说吧,他们就是看了下别人的,错别字,不通句子,一个也没改出来,读完之后,就放在我旁边,还叫我快点改,改完了好交作业,好出去玩。嫌我改得慢,有本事的你自己的来改呀,你们认为这是一个人就能轻轻松松完成的事吗?为了不与同学吵架,我依然一个接一个的改着,思考的时候竟然还在催我,更气人的是居然叫我乱写一个评语算了,改得慢是耽误了你们玩,那你们有没有想过,如果大家一起会快很多呢?更不应该叫我乱写一个应付了事呀!做人还是要负责任的呀!
唉,我的烦恼城堡何时才能倒塌呢?