心灵的甘露作文
清纯的甘露可以滋养干涸的心田,而那瞬间,我心中尘封已久的美好记忆也被追寻回来。
看那天际间云层中散发着刺眼的光芒,几朵云的边缘被一层镀了一层金,映出淡淡的轮廓,霞光万道,圈圈光晕耀眼夺目。残阳如血,真好似醉汉般脸颊通红。我在小区中悠闲走着,目光霎时被道路另一侧并行的祖孙二人所吸引。那个小男孩看样子大概只有四五岁,忽然,他的目光像哥伦布发现新大陆一般盯着拐角处的一辆车,随后拽着老爷爷的衣角,迈着踉跄不稳的步伐,小跑到那车面前,指了指说:“爷爷,这是你之前说的小汽车,标志一模一样呢!”老爷爷用龟裂的手轻抚着男孩的脑袋,笑盈盈地答道:“是啊,这就是‘大众’车。”只见男孩转念一想,滑稽地蹲着马步,两手抱着汽车,眉头紧蹙,呲牙咧嘴,做着一副用力抱车的动作,然后撅了个小嘴抱怨道:“果然叫‘太重’!”老爷爷一怔,随即用粗糙得像松树皮似的大手摸了摸小男孩俏皮的发型,抚掌大笑。男孩也忍不住笑了。看着男孩的表现,我顿时也忍俊不禁了。他们大手牵小手在夕光薄岚下愈走愈远。我不禁慨叹:小男孩正是天真无邪的年纪,与爷爷一起的欢乐便是他心中的甘露吧!
夕阳越发彤红,勾起我童年的趣事。记得那次与爷爷在他种的桃地里摘桃,只见桃树枝叶如盖,树木成行,令人垂延欲滴。我有些俏皮,便神秘地躲在后排茂密的桃树地里,照猫画虎,效仿着齐天大圣偷吃蟠桃的情景,一个桃咬几口便抛之脑后。终于饱享口福后,随爷爷回家。为了天衣无缝,我随手摘了几个桃子滥竽充数,但跑到爷爷那里后,一个饱嗝却出卖了我。爷爷不但没有责怪反而还笑道:“都吃成个小花猫了!”一路上我们爷孙俩爽朗的笑声荡遍田地。童年与爷爷在一起的欢乐便是我心中的甘露。
思绪收回,抬头再看,夕阳已经落山了,而童年与爷爷在一起的欢乐却依旧历历在目。
我想这便是我心灵的甘露吧!