心灵的甘露作文
忘不掉,那一抹淡淡的微笑。
街道上的人熙熙攘攘,又是一个星期天的晚上,同学们成群结队的走在去学校的路上,快乐的像空中嬉戏的鸟儿,追中游玩的鱼儿。而我自己,孤身一人提着重被子走在街道上,在千万人群中显得如此无助。
哎,真倒霉,又得自己搬东西去,我真是一个可怜的娃儿我在心里埋怨。
哐当一声手中的那一袋苹果像长了脚的球儿一样到处乱跑,尽管我有三头六臂也看不清楚它们往哪个方向跑,路过的人用异样的眼光看着我,像是要注视一个小丑即将登台演出一样。我一边跑着去捡苹果,一边在心里埋怨:今天真是倒霉到家了,这些人也真是的,怎么没有一点助人为乐的品德,哎......我越想越心塞。
呐,给你。一个长得有些胖,留着短发的女生,把溜跑的苹果递给我、
谢谢你。我接过苹果道了谢,她看了一下我,接着又问到:你一个人提那么多东西啊?我无奈的点了点头。
那我帮你吧。她边说边走了过来帮我提起那袋厚重的被子。
我俩走在去学校的路上,气氛有点尴尬,毕竟是陌生人,但我能感觉得到她在努力找话题。
你应该读初二了吧?她微笑的问我,嗯我只是点了点头,没有多余的语言,呀,被我猜对了,我是初三,你学姐的喔,以后再学校见到我要叫学姐好,呵呵......说完她便笑了起来,我也敢觉到了她是一个活泼的女孩子,然后毫无顾忌地聊了起来,这一路上充满了我俩的欢声笑语。
不知不觉中,十几分钟的路程走完了,我也到了宿舍门口,她放开了手,微笑着说:好人我也做到底了,进去吧然后摆了摆手,我也笑着跟她说了声再见,然后看着她从篮球场离去,当我刚想转身时,她回过头来,笑得一脸灿烂。学妹,好好加油哦。然后便消失在了教学楼的转角处。
那一束夕阳的余光照到我的脸上,却让我的心灵如同汲取了甜美的甘露一般,在心头甜甜的流动,那一位不知名的姐姐,谢谢你,在我心灵洒下了一股流动而甜美的甘露。