心灵的甘露作文
我是一只美丽的小鸟,每当寒冷的冬季来临时,我都会跟随我的同伴飞往南方,可是那一次,我受了伤,直到她的出现她的出现就像我心灵的甘露。
——题记
天气一天比一天寒冷,书上的叶子也在一片一片地落,这寒冷的冬季马上就要来临了,我和我的同伴们马上就要南迁了。一天,我正在天空中飞行,不小心被树木那结实的枝干刮伤了翅膀,使我不能飞行,掉落了下来。我伤心极了,冬季马上来临,我翅膀受了伤,怎么南迁啊,飞不到南方,我面临的将会是死亡,我该怎么呢?我拼命地在地上挣扎着。这时,一个小女孩发现了我,她把我带到了她家,我来到了一个陌生的地方,我不知道她会怎样对我,心里害怕极了。
谁知,她竟然拿来了一个医药箱为我包扎伤口。在我受伤的这几天,我一直在她家,她没事时都会对我说话,使我变得开心,不寂寞。我俩的感情越来越好,我的伤口也慢慢好了,她在我最困难的时候帮助了我,她的出现,就像是我心灵中的甘露。几天后,我的伤口彻底好了,能飞行了,看着窗外寒冷的天气,我必须走,去和我的同伴汇合,于是我并没有向她告别,自己一个人飞了出去,和同伴汇合一起飞往南方。
又一年春天,万物复苏,小草也都探出了小脑袋,惊奇的打量外面的世界,桃花盛开,洋溢着春天的气息。我也从南方飞了回来,第一件事就是去找那个小女孩。我来到了她家,发现她并没有在这里之后,我又飞到我曾经受伤的地方,这棵树长得十分茂盛,小女孩在这棵树下读书,我站在树枝上呼唤着她,我们又在一起玩耍了很长时间。
是她救了我,她就像我心灵的甘露,在我最困难时,帮助了我,我非常感谢她,感谢她对我的善良。