心灵的甘露作文
书中横卧着整个过去的灵魂。——题记
邂逅书是在幼儿园买的《儿童地理·历史》只看图,看不懂字。可以说,图,是我与书的“初恋”。
之后呢,就不满足于平白的图,更想知道这故事,公主怎样了?为什么昏睡?童话看完了,很不爽,再找,就蹦去小说的殿堂了。再呢,就是些散文啊,诗歌呀,戏剧之类。
但要成为心灵的甘露,还得从一次夕阳“悲惨”地照射着我“孤寂”的身影时说……
十岁,暑假,家里电话坏了,我也没手机,妈妈召去紧急会议,爸爸又不在本地。六点,妈妈本应该回家了,门却没有被扣响。我坐在沙发上,五分钟,“啼克嗵克”,十分钟,“啼克嗵克”,十五分钟……我蜷在沙发角落等,似乎想到了什么,轻声走去书房,满柜的书,在最底下,我遇见了《神秘的公寓》,题目充满了神秘感。小心地抽出书,又轻声地走到客厅,重新蜷回沙发,紧张地翻开书,第一章便是“神秘的脚步声”,我耳边似乎响起了,再仔细看,幽默的语气也不那么紧张了,深入了,谜团要揭晓了,呀,又有困难啦……
“真好看”,说完便传来诡异的脚步声“哒哒哒……”,“克嗒”呼,门开了,是妈妈。
小黄去了之后是你带来了安慰,爸爸工作在外时是你给我了快乐,妈妈上班时是你给予的充实。你不说话,只是微笑着在我失去或是拥有时,赋予安慰或是沉静。
书籍——帮助高尔基从腐臭的泥潭中脱身,它传递了生命的记忆与宇宙的故事,还有干净的灵魂。
我的心灵由你洗净——我灵魂的甘露——书!