爱妈妈的作文400字
妈妈对我的爱,那是无私的,妈妈对朋友的爱,那是真诚的;妈妈对老同学的爱,那是纯结的。但我觉得妈妈对我的爱莫过于所有的爱。
那是一个春天早上,天气热得仿佛是夏天已经到来,所以我只穿了一件短衬衫就去上学了,临走时,妈妈对我说:“今天这么热,很反常,你多拿一件或把衣服放在书包里,冷得时候就穿上。”我装作没有听见,倔强地上学去了。
果然,到了中午,气温急剧下降,居然还刮起了大风,下起了大雨,因为我只穿了一件短衬衫,所以全身上下都不听指挥,冻得直哆嗦。
这时,一个熟悉的身影从我眼前掠过,我仔细一看,是妈妈,我激动地扑了上去,妈妈连忙给我披上了我套,我说:“妈妈,您不是要上班吗?”妈妈说:“你穿得太少了,天气又那么冷,所以我就向老板请了一个小时的假给你来送衣服,快点穿上,我还要去上班了。”这时,我不经意看到妈妈的衣服湿透了,而我的外套却没有一滴雨水。
望着妈妈离去的背影,我不禁热泪盈眶。
妈妈,我爱您!