只见教室门口出现了一个穿着黑白套装的中年妇女,面无表情的走上了讲台,高跟鞋发出“叮叮”的声音,脸白的像一张纸,纸上没有任何内容。
“我姓文,是你们在这一阶段的数学老师……哎,这个男同学,请你把我刚才说的话重复一遍。”新的数学老师面无表情的说。被老师叫到的那个倒霉男生“这个、那个”了半天,也没说出个所以然来,数学老师的白板脸,一下子就绿了,恶狠狠的不怀好意的说:“有谁知道我刚刚说了什么?”马屁精阿竹马上站了起来把
数学老师刚才说的话一字不落的重复了一遍。真奇怪了,她的脑子怎么在这种时候就这么管用啊!数学老师收起她那面无表情的脸,换上一副笑脸问道:“很好,你叫什么名字啊?”“阿竹。”“好,以后你就是我的数学课代表了。”老师拍了拍手上的粉笔灰,满意的说。
教训完那个倒霉男生,数学老师把矛头又指向了我们:“哼哼,我听说咱班的数学成绩很不好,啊?”我们在下面都做出很委屈的样子。“好,既然你们都很委屈,那咱们就来验明正身!下面我念道谁的名字,谁就站起来说自己的期末成绩。”数学老师话音刚落,我就听到了男女同胞们的哀嚎……
这样一个一个的报下去,本以为考得很差的我,却考了第一名,看来我们班的数学不是一般的烂啊!我也就随之松了一口气,这样一来,数学老师也就不会把我怎么样了。可是我没想到,她居然要我当他的数学课代表!天啊,在她的手底下工作,简直是羊入虎口嘛,以后的日子可不好过喽!