俗话说:“寨不可一日无主。”领导者便是一个团队的核心。在我们的语文小组上,可谓是“群雄四起”,各路“叱咤风云”的精英人物各显才能,在六(4)班这片“江湖上”展开了一场又一场的明争暗斗。下面,我就来介绍几位精英人物。
妙语连珠代表人物:曹致远
夺得第一对曹大帅来说可是家常便饭,永远稳坐着“半壁江山”。谁都对这位精英有着三分恐惧,他几次带领队员“冲锋陷阵”,凭着“神挡杀神、佛当杀佛”的信念和他纪晓岚班的“铁嘴”取得胜利。有一次,“敌军”新任长官向曹大帅提问,曹大帅头一昂,用他的“铁齿铜牙”回击一番,那机关枪似的嘴巴似乎真的“喷”出了“凶相毕露”的子弹,带着浓重的火药味穿过敌人,小董被它妙语连珠的语言折服了,无语地败了下来。曹大帅的每一场战斗都是激动人心的,但他有时却能化险为夷,他的存在成为了所有“江湖人士”的“隐患”。
一鸣惊人代表人物:李斐然
李教授是一位沉着冷静的“军师”,属于“不鸣则已,一鸣惊人”的类型。各路高手经常都被他不声不响的举动所迷惑,他看是平静,可内心正在蓄势待发,做好了充分的准备,关键时刻一触即发,语言经拆无比,像一支离弦的箭一般立刻直奔中心。在课堂上,他总是像诸葛亮一般胸有成竹,有一次发言最令我难忘:他站起来后,好像在读现有的知识一般,流利地说出了一句又一句精妙的话,使我感到每一题似乎都在他的脑海中井井有条地“摆放着”,就如同一台高级智能电脑一般,每次一“双击”就出现百分之百正确的答案。他的存在令人“闻风丧胆”。
以智取胜代表人物:周漪清
周漪清是一位如同花木兰一般地女将军,但仍在“江湖”上有着令人害怕的威名。周将军善于用自己灵活的头脑击败敌人,她会将队员分为骁勇善战的“冲锋队”、头脑机智的“军师小组”,侦察敌情的“侦察队”和以防不测的“后补队”。在无形之中悄悄用计策将敌军“置于死地”。可谓是“三十六计”样样精通,通常会以最小的损失换回最大的胜利。
这些精英们是激励我前进的动力,是帮助我成才的良师益友,更是我努力的目标和方向,他们鞭策着我要积极向上,勤奋学习,我一定会超越他们!