有趣的是作文
盼着,盼着,终于迎来了星期五的班队课。
“丁零零”上课铃响了,同学们怀着好奇心坐在各自的座位上,等待老师的到来。只见老师手拿一只塑料盒,塑料盒里装着一个乒乓球。我心想:这是要干什么呀?正想着,老师开口了,他说:“同学们,今天的班队课,我们来举行一次歇后语竞赛,好不好?大家顿时欢呼起来。老师还宣布了比赛规则与操作方法,这时我才知道原来乒乓球是用来抽号用的。
活动开始了,先由中队长出题:“小孩子吹泡泡——,由第一小组回答。”
“吞吞吐吐。”夏榆锋马上回答道。
“加一分。”“耶!”同学们发出赞叹声。
班长又出题了:“兔子的尾巴——,由第二小组回答。”
“长不了。”郭俊雨脱口而出。
“好,第二小组也得一分。”“太棒了!”我们欢呼着。
“好了,接下来由第三小组答题。”班长发威了,竟然出了一个我们意想不到的歇后语!“梁山上的军师——哼哼,我看你们答不答的上来!”
“嗯……”周韦剑吱唔了半天,也答不出来。所以只好由另外组的同学来替他回答啦,结果第二组的郭俊雨抢着回答道:“无用!”
“好,第二组再加一分!”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
比赛过了一轮又一轮,轮到最后的答题是用歇后语造句。我也不甘示弱,用“竹篮打水——一场空”造了一句:“星期天,我与同学去钓鱼,结果一条鱼也没钓到,正是‘竹篮打水——一场空’啊”!赢的了同学们的一阵掌声。接下来的造句,同学们更是八仙过海,各显其能,大多用得恰当相处。结果第二组夺得了这次比赛的优胜红旗。
这节班队课,真是饶有趣味,我们既收获了欢乐又收获了知识,真是双喜临门。