小摄影师作文
第二天的清晨,高尔基的电话就响了起来:“高尔基同志,我是那天的小男孩,我现在想过去,可以吗?”高尔基兴奋得不得了,“快来吧!快来吧!”
过了不一会,就听见外面一个小纸团飞了过来,高尔基没看纸团,就让那些人放了小男孩,小男孩就一下子冲过来,高尔基急忙打开门说:“我这的胶卷有的是,你可以直接向我要嘛,非得回家干吗?”只见小男孩支支吾吾地说:“我连胶卷都忘带了,觉得自己根本没有资格当小摄影师,所以才……”“好了好了,还要照相呢,最好快点……”高尔基按小男孩的吩咐摆好姿势,开始照相。
“准备好了吗?茄子!”完完整整的一张相拍好了,高尔基说:“快点去贴到墙报上吧,同学一定会非常羡慕你的!”“谢谢!谢谢高尔基同志!我这就去!”
贴到墙报上后,同学们羡慕地睁大眼睛,说:“你是怎么做到的?一般人可都是进不去的呀!”
小男孩笑了,那种有成就感的笑,在他、同学们的心里回荡……