从小男孩走了以后,高尔基每天都盼着小男孩的到来,连工做也顾不着了。有一天,高尔基坐在窗口边,东张西望。忽然,看见那个小男孩手里拿照相机正要准备过来时,高尔基大声叫道:“孩子,快过来呀!
我正等这你呢!
”过了一会儿,小男孩站在高尔基面前了,说:“对不起,高尔基爷爷我浪费了您宝贵的时间。”高尔基微笑这对他说:“没关系。”高尔基还是听小男孩的吩咐坐在沙发上看报纸,小男孩摆弄了很久很久,说:“一切准备停当。”小男孩迫不及待地按了一下按钮,“咔嚓”一声,照片拍好了。小男孩在临走前微笑着对高尔基,说:“谢谢!
”小男孩来到教室,把照片贴在墙报上。一位同学,说;"你真厉害!能把高尔基给拍下来。”同学们纷纷夸赞,把小男孩的脸都夸红了。