第二天,小男孩又来给高尔基拍照,这回他把东西全部给检查过了,还把怎么样拍照都练习了几百遍。
当他来到高尔基家时,他敲了敲门,秘书听见了敲门声,就连忙去开门,他打开门一看,原来是那天的小男孩,就说:“小朋友,你可来了,我们的先生等你好久了,来,快进来。”秘书说着就把小男孩带到了高尔基面前,高尔基见了小朋友说“小朋友,你终于来了,现在应该没把胶卷忘记了吧?”小男孩说:“是的”。说着小男孩让高尔基摆原来那个动作,接着小男孩就给高尔基拍了几张照片,小男孩高兴地说:“谢谢您。”高尔基微笑着说:“不用谢”。