兰花作文300字
一天,我在湖边散步,一扭头,突然看到了一朵白玉兰花。
那朵玉兰花还是花骨朵,但是我却感受到了一股想要怒放的力量。就在这时,我看到了地上有一朵满是褐色花纹的玉兰花,我顿时感觉到它曾经无数次的与死神擦肩而过。看这一朵花骨朵,我有感觉它好似一个酒杯,里面盛满了带有一股浓香的美酒,它真的很香,香的好像能把我灌醉一样,我沉浸在这安静的夜里。忽然白玉兰的影子,倒映在了湖面,又好似一朵荷花,因为玉兰倒映在湖面上是纯洁如白雪呀!这样的情景更验证了一句名言“出淤泥而不染”。
我站在离玉兰一米远的地方,只要一伸手就可以碰到它,可是我不忍心去触碰它,因为我被它优雅而独特的气质吸引了。我只想站在远方仰望它,并不是它的身形多么高大,高大的让我仰望它,而是它那高雅而独特的气质让我值得去仰望它。
我爱玉兰花,爱它那独特的气质,尽管我只是第一次认识它……