兰花作文300字
那一天,我去上学,放学回家时,突然发现小院里的花开了,十分漂亮,一朵朵白色的花亭亭玉立在枝头,如同一只白蝴蝶停在枝头,又如同一位仙女穿着衣裳站在枝头,婀娜多姿;我们再来看看粉红色的这几棵吧!上面有的才展开两三片花瓣,就像里面住着个害羞的小精灵不想出来似的,有的花瓣全展开了,就像有一个好奇的小精灵想马上看看外面的世界是什么样子似的。有的仰起头,像在思考些什么。
我站在树下看了好久,就匆匆的跑回了家。吃了饭,我问爸爸那是什么花,爸爸告诉我:那是玉兰花。我跑到了窗户旁,打开了窗户,往窗户外面看,窗户下的玉兰花像一座座喷花的飞泉,玉兰花从树枝开到树梢,不留一点空隙,十分漂亮。
爸爸看到我那么喜欢玉兰花,便带我到了楼下,他帮我把树枝拿了下来。我对着花蕊仔细闻了闻,闻到了一股清香。
我看着一朵花,仔细数了数,有13片花瓣,我又数了另一朵有12朵花瓣;花的中间有一个柱子形的杆,周围有一圈黄色的花蕊。
玉兰花真是漂亮呀!