昨天,我跟爸爸去洗车店洗车,我在那里看到了一只可爱的小灰鼠。听说是洗车店的工人晚上抓来的。
小灰鼠的毛灰灰的,看上去毛绒绒的,像一个灰色的尖头鸭梨。脚爪是红红的好像没有毛。它的嘴巴跟我们人一样,也是红红的,不过牙齿很小。它的眼睛圆圆的,大大的,好像两颗蓝莓。尾巴长长的。
我给小灰鼠喂小草、树叶吃,它吃得津津有味。不过时间长了,它就不吃了,可能是吃饱了。过了一会儿,我给它一个香烟头,它开始不吃,后来居然吃了,没想到它香烟头都会吃。后来我又喂小灰鼠吃辣椒,它咬了几口就不吃了,可能它怕辣吧。我还给它吃泡沫,它又咬了一大口就不吃了。
工人叔叔说老鼠是对我们有害的,身上有细菌,我就走了。