电风扇作文300字
这一天,扇子、电风扇、空调三兄弟又聚在一起了。他们展开了一次有趣的对话。
大哥扇子先开口了:“哎,想当年,不管是老的少的,只要一到夏天,人人手中都有我,大家还称赞我为他们带来了凉爽呢!”二哥电风扇又说了:“大哥,你就别提了,我当年那威风,可现在我的身上,脸上,灰头土脸,我呀,也被遗忘了,哎!还是空调小弟好。”
小弟空调听了两位哥哥的话,连忙安慰两位哥哥:“大哥,二哥,你们也别哀声叹气了,你们别看我现在很时尚,流行,我呀,也不会多久,人类的发展速度太快了,很快呀,我也会被淘汰的,人类创造了我们不正是为了发展和自己过好吗?我们天生就是被利用的命呀。
电风扇听了空调的话后,原来那忧愁的心情也舒畅了许多,他宽慰地说:“扇子老兄,我们也不用啥时髦啦!我们应该看一点,那之前的泥瓦房,稻草房,土房,平房也全被淘汰了,现在的高楼大厦也指不定能长久呀!”
“是呀!”扇子感慨到:“人类的发展如此之快,我们应该高兴才对呀!”
空调,扇子,电风扇三个兄弟用笑声结束了这场对话。