自己小学作文
朋友,如果你现在还因挫折耳沉浸在失落的苦海里;如果你觉得自己怀才不遇而烦恼;如果你认为自己比不上别人的优点而自暴自弃……那么请先放下这种想法,和我一起来学会欣赏每个人心中都最了解的人——自己吧。
欣赏,欣赏自己的成与败:失败,我们不要怨天尤人,而是应该从自己的身上找原因;成功,我们更是不能骄傲自满,而是继续迈着稳健的步伐在人生的道路上一步一个脚印儿,百尺竿头,更进一步!
以前的我也因自己的种种不足耳颇感惭愧。总觉得自己的成绩不是最拔尖;不会与别人沟通;不够勤奋。不过,后来我慢慢的改变了这种想法,因为我发现我也有着比别人与众不同的优点:我语文阅读能力比别人强;我数学思维比别人敏捷;英语比别人学得好;做事前也更加深思熟虑……我这样说,也许你会认为是自吹自擂。但成功不正是源于这样的一颗自信心吗?一颗永不言败的自信心。
记得那时在一堂数学课上,老师讲的是“举一反三”奥赛题,这种题比一般的数学题复杂得多。因此,同学们戏称这种课叫“听天书”。我却不信这个邪。于是乎,我拉长耳朵,全神贯注的听老师讲解题思路,冥思苦想了好一阵,终于将那三道题赶在全班同学做完之前交给了老师。从那时起,我开始学会怎样来发现自己的优点。
自我赏识需要一颗坚强的心,需要一脉滚烫的血,需要一个跳起来够得着的志向。欣赏自己并不是一种骄傲的行为,而是为自己做伯乐,挖掘自身潜能,超越自我极限,肯定自我价值。