树的作文300字
在很久很久以前,树木们是都有生命的,他们以前是邪恶的一方。他们做了很多坏事,直到有一天,动物们都亲眼目睹了树木们做的坏事,于是决定在这一天去和树木们进行谈判。
树木首领答应了他们的要求,于是谈判就开始了。动物们代表正方,树木首领代表反方。正方:“做好事是一种美德,为什么就要做坏事呢?”反方:“我们就是喜欢做坏事,你们管得着么!”正方:“难道你没听到过‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’这句话吗?为什么必须要做坏事呢?”反方有点不耐烦了,就说:“烦不烦啊,我可没时间和你在这耗时间,我走了!”
回到森林部落后,树木首领想了想动物们说的话,想了想动物们鄙视他的眼神,他召集了所有的树木成员们,开了个会,在会上说:“刚刚那些动物找我谈判,我仔细地想了想他们说的话,觉得他们说的有道理,大家的意见是什么?有两种选择:第一,我们继续以前的行为。第二,我们听从他们说的话,但是因此我们就会变成一动不动的植物。”底下的树木们各自都有不同的意见,首领又说:“行了,大家都回去吧,我今晚再想想,明天就公布选择。”
到了第二天,树木首领心中已经有了答案……