“当,当,当……”11点了,外面又出现了那些活泼孩子们的身影,响起了他们的欢笑,可我的桌面依然堆着厚厚的作业和空白的作业本。
从一年级开始,我就刻苦学习,尤其是在语文方面,坚持每天读书练笔,作文水平不断提高。三年级时,游老师推荐我参加了作文特长班。在特长班里,我有三篇文章被辅导老师选中。于是,辅导老师给我这个改改,那个修修;这个让我写,那个让他看。我几乎每天都有一篇作文任务。我知道老师们是为我好,想让我的作文水平提高得更快,可我却多想有点自己支配的时间啊!
这不,今天是星期天,数学作业、语文作业,另加一篇作文,下午还要去上特长班。此时的我是多么羡慕那些学习一般的同学啊!他们一周能休息两天或是一天半,而我只能休息一天;他们星期天可以跟父母去公园,而我只能“望园兴叹”;他们一天只有一点儿作业,可我还有别的;他们星期六可以坐在电视机前消遣,而我却只能在灯下做作业……哎,不说了,说了也没用,妈妈曾对我说过:“你虽然玩的时间少,但学的知识比他们多。不经一番风雨,难得梅花吐清香啊……”这番话想想似乎也有道理,可低头看看桌上,又不由得摇头了:当个好学生可真难啊!