我叫张泰嘉是兴城市城东小学(1年2班)的学生,属虎的,今年8周岁。记得在一个大工厂的幼儿班时,一位刘姓的老师见我10以内的加减法都不会,建议我去查智商,爷爷没有听她的,就又转了一个幼儿园,学习还是不太好。上学前爷爷加强了对我的学习辅导,但是收效也不是和大。
上学后,我遇上了一位使我彻底转变的老师,那就是我们的班主任李士平老师。她没有说我智商低,也没有嫌我淘气,而是像母亲一样爱我,像启蒙父亲一样引导我,她耐心的施教,不厌其烦地一遍一遍地辅导,教人、教规律、教方法、还经常到家里来家访,牺牲了他很多宝贵时间,老师的付出还真的有了回报。
我在李老师的呵护、教导下,我找到了自信,从一个所谓智商低的孩子,变成了一个有很大进步的小学生。在期中家长会上,受到了老师口头表扬。在各位老师的教导下,我知道了如何做一个好学生,那就是:知荣辱、勤学习、求上进、练身体,将来做一个对社会有用的人。
因为有了自信,我开始学习书法、绘画、游泳等,各方面都有了长足的进步,这些都是为做一个好学生打下坚实基础。