在我们身边有许许多多值得我们尊敬的人,比如说:老师,爸爸,妈妈,还有很多很多。但是,在我们学校,有一个人却给我们留下了一个深刻的印象。她叫陈晓,是一个普通的女教师,但是她却给我留下了很深的印象。
陈老师是一位很和蔼的人,她的一举一动都会感动着同学,她对工作一丝不苟,一丝不苟,不断地改进和完善。
有一次,我的英语成绩很差,老师很不开心,因为没有一个人愿意给她一个满意的眼光,老师一看,便对我们说:“这次没有考好,没有人愿意给你一个不及格的眼光,你们一定要努力,争取好成绩!”我听了老师说的话,心想:“不管什么时候,不管多么困难,多么危险,多么不幸,只要努力,就算失败也要拼搏,这样我们才能有所成就嘛!”
还有一次,我们班里有一个同学没带书,她就让同学们自己去借给她,我们班的同学都很羡慕那个同学,但又不知道是谁,只好让那位同学去借书,可是那名同学却不肯借给别人。老师知道后,便对我们说:“同学们,你们都是同学,应该互相帮助,而不是你们自己去弄那本借不借给别人的书。”
我听了老师的话,心想,这位同学的做法很好,我一定要向这位同学学习。