诚实是一面锃亮的明镜,照应着你我的内心;诚实是一股清澈的泉水,洗去肮脏流淌洁净;诚实是一块不朽的基石,让我们踏它而行······诚实的灯忽隐忽亮,宛如天上的星星眨着那天真无邪的大眼睛,对我们诉说着点点真诚。
记得有一次期末考试,我考了85分,刚刚好达到了“优秀”。可就在这时我发现有道题我写错了,老师给我改对了,我把这件事告诉了小红,我又问她怎么办,她不以为然地说:“你拿魔笔把错误的题擦了,再改成对的,不就可以了吗?”还能这样做?要是其它考试我就跟老师说了,可是这次考试前,我跟妈妈做了一个约定,如果我考了85分以上就打,就带我去旅行。
这次,我犹豫了,是选择诚实放弃旅行,还是选择旅行放弃诚实?“考试卷子有问题的到我这里排队。”老师的话让我更加焦急:去还是不去?
就在我犹豫不绝的时候,我的脑海里传来一个声音,“做人要诚实,不要为了一点利益而放弃我们做人最重要的品质。”
听到这,我毫不犹豫地找老师修改错误。我回家后,把这件事儿告诉妈妈,得到了妈妈的表扬,这个暑假妈妈如愿以偿地带我去旅行,是对我诚实的奖励!