说到这个话题,我就想起了我和班上的几个同学,我们都想当个好学生。
先说说我吧,一次,老师让我搬书,心想,现在就是成为好学生的一次机会,就在我心奋的那一刻,书竟散落在地,又正巧老师走过看见,批评了我,虽然不是很严厉,但心里难过极了!另一个同学,一次,老师让他帮忙倒杯水,可是,被他弄的湿了一地,老师也无奈地说了他一下,他也很难过地低下了头。
还有一个同学,老师让他把班级牌子带回家,明天还要带过来,第二天,老师不见同学带班级牌子,就问:“班级牌子呢?”同学说:“没了”,老师非常生气地说“为什么没了?”他看到老师生气的表情,也吓得泪流满面。再有一个同学,老师让他把衣服送到办公室里,他拿着衣服,跑到办公室,顽皮的同学推了他一下,衣服掉在了地上,他拿起衣服一看,衣服上多了一道斑纹,再仔细一看,原来是钢笔的墨水,他慢慢走到办公室看到老师就说:“老师这里的墨水,不是我弄的。”老师看着他说:“那你告诉我是谁弄的?”他一听,低下了头,怪自己没有把衣服保护好。
听了我讲的这些事,你们觉得好学生好当吗?