人生在世,无非吃喝二字,将生活嚼得越有味,把生活过得活色生香,往往不是靠嘴巴,而是靠一颗浸透人间烟火的心,品尝到心仪的事物是一件很幸运的事。
以前我是家里的小皇帝,爸爸妈妈每天下了班,拖着疲惫的身子,但还要给我做饭,非常辛苦,所以我决定今天我要亲自下厨,我系上围裙,厨房变成了我的大舞台,做什么呢?突然我看到了桌子上的菠萝菠,萝饭饭!于是妈妈便帮我在百度上搜了“菠萝饭做法”,用盐水泡一泡,再把香肠、菠萝切成碎丁待用,用剩下的菠萝做一个正方形的菠萝碗,把香肠稍微炒一下,然后将饭闷在锅里,等待锅冷却后,锅内气压降下来后放旋转锅盖。一分钟两分钟三分钟……20分钟过去了,渐渐的都熟了,卖相还是可以的,我将我的作品盛在了桌子上,酸甜的菠萝与米饭结合在一起,软绵的米饭中带着菠萝的清香,袅袅婷婷的香味直往鼻子里钻。当妈妈爸爸吃第一口时,看见他们紧绷的眉头缓缓舒展开了。嘴角也不自觉的向上勾起,向我竖起大拇指,我开心的笑了,看来美食的力量真的很强大,足以让疲惫的人卸下重担,重新体味生活的美好。
有时美味带来的是软软绵绵的甜蜜,开开心心的幸福,也是让人充满继续前行的动力和勇气。