今天,学校老师给我们播放了一部“校园不文明行为大曝光”的校园记录片,让我和同学们都领悟到做了不文明行为的后果。
当播出我们班同学踩入绿化带的照片时,一股羞愧之情立刻涌上我的心头,特别是那几个被曝光的同学,低着头……一个人做了不文明的事而被当众曝光时,第一感觉就是浑身颤抖,头上直冒冷汗。恨不得找一个地洞钻进去。
早知如此,何必当初?植物们为我们净化空气,为我们营造美好的环境,当你们踏入时,有没有想过会践踏这些鲜活的生命?有没有想过会破坏美好的环境?踏入时想一想,这就是踩入绿化带的后果。所以我们对待一花一草一木,且看且爱且护。
纪录片中还有同学们乱扔垃圾的行为,录像中有些同学为了不让人发现,竟然把垃圾扔到下水管道口。一旦下大雨,水无法排出,校园里就有可能“水漫金山”,同学轻则滑倒摔跤,重则头破血流,这就是乱扔垃圾的后果。所以,为了你我他,垃圾扔到“家”!
学校是我们共同的家,我们要严于律己,改变种种不良的行为习惯,尽自己最大的努力,让我们的行为一天比一天文明,让我们的学校一天比一天美丽,让我们的社会一天比一天和谐。
告别不文明,争做好学生!