什么叫五好小学生?五好小学生就是立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国。第一点就是立志向。
我们应该为了自己美好的未来里一个好的志向,应该好好地去正确选择某一个职业,你树立起了目标之后,就应该向那一个目标前进,去努力学习,让那个目标不再是目标,而是现实。第二点是有梦想。
梦想就是你所希望的一件事,你憧憬着这一件事,你向往着这一件事,就是你的梦想,你的梦想总有一天会成真的,就像每一个女孩的梦想是穿上公主裙一样。
第三点是爱学习。学习,是在老师的引导下去学习一些东西,在学习的过程中,你要时刻记住学习不是给任何人学的,是给你自己学的,因为你所装进大脑的东西别人是偷不掉的。
第四点是爱劳动。劳动是每一个人都应该具备的美德,如果你不去劳动就会变得很慵懒,就会不知道该怎样生活,就不回自己打理自己的事情。第五点是爱祖国。爱祖国,如果一个人不以自己的祖国为荣耀的话,他就会很差劲,我们要为自己是一个中国人而骄傲,我们要时刻记住自己是一个中国人。