我想做一名医生作文350字
记得是在我五岁那年,我生病了,当时感觉难受极了,浑身感觉不舒服。于是妈妈带我去医院看病。妈妈和我挂号后,一起来到二楼就诊室,来到就诊室外面,看到前面病人正在看病,医生耐心的在给病人号脉,问诊,开药。很快就轮到我了,我坐在椅子上,医生问我哪里不舒服,然后用听诊器放在我胸口一边听,一边详细的询问我的病情,最后根据我的病情给我开了药。并详细耐心的给我们讲解了服用方法和注意事项。医生亲切和蔼的态度如春风化雨般滋润着我心田,顿时我感觉疼痛仿佛没有来时那么强烈了。回家吃过药以后,我的病很快就好了。于是一个想当医生的念头在我心里已经悄然萌芽。
我想好好学习,长大以后争取成为一名医生,救死扶伤,服务大众。我要用所学的知识为人民祛除病魔,远离病痛。希望每个人都有一个健康强壮的体魄。这就是我的理想。我要为我的理想努力奋斗!