嘲笑作文600字
仿佛从我记事起,我脑海中就印着一句话:你是一个失败者,懦夫,这是一个母亲对一个六七岁的孩子说的话,那女孩听着母亲的话,只有低着头,偷偷地抽泣,因为那女孩知道她事事都不如别人,在家里永远是最笨的,在学校因为成绩不理想也饱受欺负,可是她总是平淡的看着这一切,因为她心里有一句话:一个人不会永远失败,不会永远做一个任人欺负的懦夫。
于是,那女孩总是极力忍着,用这个来鞭策她进步,可是一切不如她愿,她成绩依旧不上不下,在班上依旧不出众,提起班上的朋友也是屈指可数,在这个班上,她可有可无,就这样女孩步入初中,她想在这里努力学习,交很多朋友,她变得外向、开朗,成绩依旧差,在初三时,朋友们有的上职业高中,有的努力向高中奋斗,可是女孩不知道她该怎么办,她没有理想,没有一点目标,她认为前途对于她来说是绝缘,一切的一切让女孩无助,她想到以前别人嘲笑她说:“女孩真笨,女孩是一个笨蛋,烂泥抹不上墙,她苦苦的笑笑,怎么办?重新来吧!行吗?试试吧!
于是女孩来到一个初一的班上学习,她能做的只能是认真学习,一年后,女孩成绩不错了,性格更外向,在班级上有很多男、女朋友,她似乎很受欢迎,女孩现在变得很好,每当看到这儿,女孩总是想,若没有以前那些讽刺,嘲笑,恐怕现在依旧是个受欺负的女孩,所以,女孩很感谢嘲笑。
现在,那个女孩在努力为理想奋斗着,她坚信终有一天,她会完成她的理想,一切都变得很好,嗯,我想说的是,那女孩是——我!