实用的初中感悟作文
阳光微醺的午后,挽一缕清风,携一朵阳光,流转的思绪误入了记忆深处,兜兜转转,怎么也看不到尽头,忽闻暗香弥漫,心被倏地拉回那日,那时,那刻。
在外繁忙了一天的学业,早已身心力竭,回到家,瘫软在沙发一隅,沉醉在自己的幻想里。家里的狗狗聪聪孤零零地等待了一天,自然欣喜不已,那些蓄了一天的念,如一汪清泉,奔涌不息。以每秒八十迈的速度向我奔来,一跃而上,抱着我的腿,用另一只爪子挠挠我的手,可能是饿了吧?我不耐烦地从冰箱里拿出为它准备的狗粮,倾倒在盆里,也不管是否洒了出来。
做完这些,我便实在没力气了。可聪聪却理也不理睬那可怜的食物,径直又向我跑来,舔舔我的手,将满怀期待的目光投向我,我知道它是想得到我的垂怜,可我实在太累了,多么希望有人也能为我倾倒一杯爱的甘泉,缓解心间的疲倦呢。我敷衍地摸摸它的头。它欣喜若狂,绕着座椅蹦跳着,仿佛欢乐的细胞传遍了全身。
聪聪垫饱了肚子,又扑了上来,乞求我的爱抚,我无力地倒在床上,连手指也懒得动一动。它瞧见我一脸的疲惫,似乎读懂了什么,眼神中闪过一丝失望,接着跳下去,思索着一阵,静静地趴在拖鞋旁边,若无其事地留守着。
不知道消逝了多少的分分秒秒,徘徊在睡梦中的我走了回来,猛然间的转身,聪聪竟依旧陪伴在我的身旁,那双炯炯有神的眼睛注视着我,四目相对,似乎有一股特殊的情愫慢慢升华,直至绽放,那气息,如此熟悉,无法比拟,定是我寻觅已久的。盈盈不得语间,任眷恋静静的化成清流,润进情意中的眼眸。轻拨心曲,一缕暖流涌动着。一瞬,冲破了语言的障碍,只需一个眼神的交汇,足以浇灌全身。它的心,在安之若素里企盼,时光潺潺,十里暗香袭,情雾蒙蒙,连衣襟都沾满了花香,就似那杯甘泉,温润了心头。
悄无声息,却流存了点点的感动,如一盏心灯,在我需要时,默默相伴,任时光荏苒,岁月悠悠,却依旧无悔的心。
轻轻地把这份心语折叠成记忆的小船,任其荡漾在思念的心湖里。
感悟心语,也许,我们拥有满满的爱。