爱是人类最高尚的礼物。它可以永驻于人的记忆之中。没有爱的记忆,人生是荒凉的。
—题记
天下着大雨,雨水毫不留情的从天上大滴大滴的砸了下来。我独自坐在台阶上,回忆着那天的事。老天爷像故意惩罚我这个坏孩子似的,使个劲的冲涮着我,我的眼睛一阵通红,脸上有一股冰凉的感觉,不知是雨还是泪。
那天,学校准备要在晚上去演节目,我很高兴,因为排练了这么久,终于该到我们展现才华的时候了。下午,回到家后,我把这个喜讯地一个告诉了母亲。我说:“妈,今晚我们演出,你可一定要来看噢!”妈妈听了我的话,眉头皱了一下,但终究还是答应了。
到了傍晚,文艺节目就要开始了,可是在整个广场,我没有看到她,我的心理充满了埋怨。节目到了中锋,突然在人群中,我看到了一个憔悴的身影,没错,是母亲。可是我所在的那个节目已经演完了。老师说演完节目的学生可以回家了。这时,我看见母亲,在那么多的人群中,她穿的是那样的平凡,那样的朴素。我很快的从台阶上跑下来,连声招呼也不打,就三腿两挤的让母亲离开会场。母亲不愿意走,扭着头边走边看着,但在我的推挤下,还是走了。因为我觉得这很丢脸。
在回家的路上,我没跟母亲说一句话。可是母亲却很坦然的说:“妈知道,你定是在生妈的气,可有什么办法呢?你爸爸外面干活还没有回来,所以把你弟弟留在家里,夜深了,怕你着凉,就随手拿了件衣服。给—”说者便把衣服塞给了我。
听到这儿,我的心碎了。妈妈对我是那么的无微不至,而我呢,就为这么一点小事去跟她赌气,埋怨她,嫌她-------这一刻,我感到无地自容,我觉得母亲并不丢脸,反而是那么的伟大。
这就是母爱,它像茶一样耐人寻味,像蜜一样滋润着儿女们的心田。
不知不觉雨水已淋得我满身都是,心中的懊悔,像一股神奇的力量冲破了我的喉咙:“妈妈,伟大的妈妈,孩子祝愿您,祝愿世界上所有孩子的妈妈越变越美。让我们爱我们的妈妈吧!因为她是那样的无私,那样的美好与伟大!