实用的初中感悟作文
正如大多数人一样,在自己最美好的岁月里,总会有让你感悟的事情。而我,就是大多数人的其中一个。我,在最美好的年华里,感悟了坚持,知道了坚持。
五月的天气已经有点燥热。迎面吹来的风是热的,裸露在太阳下的水管里流出的水是热的,甚至连放在房间里的球拍都是热的。这样热的天气,没有人想出去。但是,我爸爸却不这样认为。
“笃笃笃……”我的房门按时地响起,接着传来喊叫声:“女儿啊,今天是星期天,你该要去打球了。”我爸爸在门外提醒我。“唉,真烦。这么热的天还要去打球。能不能不去?”我用哀求的语气跟爸爸讨价还价。“不行,”爸爸严厉地说,“这是你的任务。毕竟是你自己说要打球的,就不能放弃,要坚持。不管刮风下雨。”我抱怨:“现在这么热,都快热死了!”“不行,你快点出发吧。”
“怎么那么死板,这么热都不懂放松。这么小的事跟坚持有什么关系?老是动不动就说什么大道理,真烦人。”我在心里抱怨。去楼下拿车,跨上,用力一踩,扬长而去。
在路上,我想起爸爸曾经跟我说的话:“女儿啊,你看你那个师弟。每一次都因为累了,不想了,而不坚持每一周去打球,现在的水平不是很低吗?你做一件事,不需要都做到最好、最棒,但是你不能放弃,一定要坚持做下去。那么,迎接你的最起码不是失败。”我仔细回想着这句话,淡淡地笑了。
一个人在做一件事情的时候,不是坚持就会成功,但是不坚持必定会失败。就如现在的情况来说,不一定每一周去练球,我的水平就会很快地上升,最起码我的水平不会下降。学习也是如此,每一天坚持按照计划来做,成绩不会很快上升,但是不会下降,且成绩会慢慢上升。这就是坚持的意义。
在最美好的年华里,我感悟到了坚持。幸好,不是太晚。