实用的初中感悟作文
”红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。“读着这首毛泽东的《七律长征》我的思绪早已飘到了远方。体会着伟大领袖当时的心情,望着辽阔的荒野。两万五千里的长征,靠着吃野菜、树皮为生,每天还要走那么远的路。在这个时候,我会想到什么呢?感悟到什么呢?战争、战争、战争,为什么总是战争,难道战争是我们唯一的出路吗?
为什么战争要持续那么久,要那么多人死于战场?漫无边际的草地上尸横遍野,冒着缕缕青烟,战争就真的那么有意义么?战争,要多少战士抛头颅、洒热血啊!人们饱受痛苦的折磨。战争会让多少老人失去儿子,多少孩子失去父亲,和平不好吗?难道人们就只喜欢金戈铁马、烽烟弥漫、炮火隆隆的世界?古时侯的战争,劳民伤财,还会夺取好多人的生命,可是今天的战争不也是一样吗?试问,又有谁会喜欢战争呢?残酷的战争屠截生灵、伤天害理。
战争让人们的心灵受到污染,使这个世界变得复杂,战争甚至会使人类丧失和灭绝人性,请相信,这绝对不是什么危言耸听,而是血淋淋的战争史给我们留下的残酷的现实和教训。毛泽东,中华人民共和国第一任国际主席,党中央第一代领导集体的核心。不甘心败于日本人,领导人民发起战争,这次战争是代表中国人从此站起来的战争,是弘扬中华民族精神自强不息的战争。我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界上,枪声、炮声、爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声。就在刚刚过去的20世纪里,全世界发生的战争不少于400多次!在两次的世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。在中国,九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀中30多万死难同胞的呼唤声,时时使我们警惕。在时代迅速发展的今天,我们更要反对战争,提倡和平,让和平永驻,放飞和平的白鸽。