公交车上的一件事350字作文
有一天早上,我和爸爸、妈妈一起去买东西。我们走到公交车站去等车。车一来,许多小朋友都冲进车门,有的上去了,有的还在挤。这时,我发现人群中有一位白发苍苍的老奶奶被挤在人群里,上不去也下不来。我想上去帮老奶奶,但却挤不过去,只好着急地看着老奶奶。就在这时,老奶奶身旁的一个小女孩抓住老奶奶的手,慢慢地,一步一步地走上公交车。她拿起公交卡帮老奶奶刷了一下,之后往里走。我和爸爸、妈妈也陆续上了车。老奶奶上车了,爸爸看见她,马上起身扶老奶奶坐下。老奶奶笑着说:“没关系,没关系,还是你坐吧。”说完,老奶奶站了起来,扶着栏杆要走出来。“不不不,还是您坐吧,我快到了。”爸爸说完让老奶奶坐下了。老奶奶高兴极了,连忙谢谢爸爸。
到站了,爸爸扶着老奶奶小心地下了车,之后我们就走了。
美,到处都有,但公交车上的这几分钟,我永远不会忘记。