“谢谢你啊!”老人也回复道。“站那磨叽啥呢?我们要开车了!要乘的话就坐好!真是的。”售票员的声音传遍了整个车厢。
“同志啊,你看人家那么老,背上还扛着东西,作为售票员,再怎么你也该去扶一下。要是老人摔倒了怎么办?”中年人对售票员说道。售票员哼了一声,翻了下白眼,没再说话。到五路口,中年人下车了。
售票员的嘴像被一条神奇的拉链拉开了一样“切,这种人最虚假!哎呀,一会儿充当好人,世界上只有他一个好人,别人都是坏人!哎呀……”
一直冒话的司机张开了嘴。我本以为他要劝售票员别说了,没想到,他也机关枪一般发射了子弹:“就他好!就他好!他有本事,怎么在那么多的表彰会上没瞅见他半个影子?啊?”
“就是,他以为他多了不起,他谁啊?他有资格在那儿叽哩呱啦吗?”售票员手舞足蹈地说着。
“哼,瞧他那样,就知道是个假正经!他真是吃饱了撑着,哪儿来的那多管闲事?无聊!就他这种人最影响市容市貌!”司机越说越离谱。
售票员接起话头,“对!他有本事?那全绵竹那么多老人都他去扶好了!哪儿来的屁事儿?我最讨厌这种人,你看他……”
售票员没说完,一位乘客出了声“嘿,你们别说了!再怎么说人家也是……”
“管啥啊你,你也没事找事吗?哪凉快哪待着去!”售票员打断了乘客的话。
“你……”乘客被气得说不出话。
“你什么?我喜欢!”售票员摇头晃脑地说。“东门大桥有下的没?”她昂着头说,又自以为了不起地说道。
“有!”我赶紧下了车。啊。耳根清静多了!