那一天的作文
我叫高祎,虽然只是个普普通通的高中生,但却出生在非常伟大的一天。为什么?因为我出生的那一天正好是秋分日,而且全球昼=夜,各12小时!!!很惊讶吧!
还记得我在高中过的第一个生日,让我真的很难忘。
那一天,我早早地来到学校,刚进班,就听到有人对我喊:“高祎!你给我出来!”刚一回头,便看到我那死党站在门口,我慢慢地走过去,“干嘛呀?没看我今天心情不错吗?少惹我,听见没有!”“靠,给你过生日,摆什么谱!对了,我今天一没带钱二没带饭你自己看着办吧!”说完,转身就跑,,我就站在那儿,“什…什…什么意思?那你干吗还来啊?什么都不带。”我冲着她那背影,提高比平常高两个分贝,嚷了出去。说完,我便转身进了班,开始计划如何渡过这美好的生日……
下了第一节课,我懒洋洋的趴在桌子上,像只哈巴狗似的,闭上眼睛,睡了起来。本向利用这10分钟作个美梦,可谁知刚一闭眼,又被叫了出去,我低着头,慢慢地边走边睡,没走几步就被拉了出去,再一看,我当是谁,原来是那两个超级无敌,美丽大方,能吃又能睡,能聊又能扯的好朋友。我还没张口,她俩便异口同声说道:“我们是朋友吗?是哥儿们吗?”我点点头,紧张的瞪着她们,说:“是倒是,可是……”“那就好办了!你听着,我们俩一没带钱二没带饭你自己看着办吧!”说完,两个人互相笑了笑,转身就跑,“我今天就纳了闷了,怎们她们三个人都犯病了呢?今天二院放假了吗?”
突然,一只无情的大手拍到了我肩上,我整个人差点坐地上,我的脑袋180度大转弯后,眼睛定格在那里,只见她刚想对我说些什么,我马上张开嘴,说:“你不会是想问我们是不是朋友,然后再说我今天一没带钱二没带饭你自己看着办吧!”她先是很吃惊,稍做镇定后,说:“他们都招了?”“招了?招什么啊?”“同一句话啊!”“同一句话?什么话?”“你刚才不是都已经说出来了吗?”“我说出来了,有吗?哪句?”“就是那句!”“那句是哪句?”“那句就是那句啊!”她急得不成了,忽然,她对我说:“你不知道啊?”“不知道!!!”“算我今天没见过你!”说完,转身以最快的速度奔向5楼,我刚想追上去,只听“铃”的一声,上课了。
中午放学,那4个人排好了队等我出来,我问:“干嘛?”“我们今天一没带钱二没带饭你自己看着办吧!”“靠,玩什么?想死吗?”“生日快乐!”我瞪住她们,“哦!我明白了!直接说让我请客呗!”刚一说完,便跑过去,闹了起来,楼道里的人们都用异样的眼光瞪着我们,但我感到真的很幸福哦!
晚上,在回家的路上,她们说:“明年实行第二套方案,继续……”说完便乐了起来,把我整的晕头转向,“又想搞什么?”……
在我生日的那一天,我不是因为收到生日礼物而感到高兴,而是因为我们的友情是那么的甜美,像蜜一样。
在我生日的那一天,昼夜等长,而友情却地久天长。