生命的日历 一张一张撕下来,一张一张寄托了你的希望.——题记
我不知道已经有多久没有去看她了只是童年还有那模糊的痕迹,她的脸上有着看起来亮闪闪的银丝,有着岁月沉淀下来的痕迹.
“叮铃铃”,早晨的一声电话铃将我从睡梦中吵醒,挂上电话的刹那,我愣住了感觉世界就在瞬间将我淹没——奶奶出车祸了当我火速赶去医院时,她已经躺在了重症监护中心泪水一刹那涌出我带着爷爷的叮嘱,回老家拿换洗的衣服.
还是那幢老屋,载满了我童年的味道和记忆踌躇着走上了阁楼走进卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道一瞥眼,我看见书桌上有好几本大大 的日历,被凌乱的撕成一张一张走过去一瞧,日历的正面普普通通,有着普普通通的日期,而反面的字把我愣住了:“20xx年2月,囡囡今天和父母回家” “20xx年5月,囡囡今天打电话来让我多穿点衣服”“20xx年7月,囡囡今天升学考”“20xx年2月,我今天看囡囡的照片了”“20xx年3 月,囡囡已经三个月没回来了”“20xx年2月,囡囡已经很久没打电话给我了”我发了疯似地翻动着所有撕下来的日历上面是详细的日子和我与她之间发 生的事,时间到时、分我有些不敢相信,却又心痛地想起,在昏黄的灯光前,她是怎样带着老花镜在桌前写下这一点一滴的自己多久没回来了,自己多久没打电 话了,是学业的繁忙,还是成长的疏远与冷漠?而她,又怎样把希望寄托在这一张张日历上,期待着我重新做回小时候那个撒着娇的囡囡?
我收拾好这一张张的日历,这一张张载满了她希望的日历回到了医院望着病床前那个头包白纱仍在昏睡的她,眼泪又一次决堤而出我紧紧握住她的手,默默恳求老天不要将她从我身边带走.
床上的那张脸仍是小时候疼着我、爱着我的脸,亮闪闪的银丝,眉眼间的沉静我悄悄将那张饱含我心愿的最后一张日历纸,塞进了她的手里,喃喃道:“奶奶,你快醒醒,囡囡来看你了,囡囡不会再让你数日历了,快醒醒……