研学作文400字
今天下午,我和同学们来到绣江河公园,开始了我们的研学之旅。
我们先来到母子广场,映入眼帘的是一座高大的母子雕像,一位母亲正抱着自己的孩子,眼中满是慈爱。源远流长的绣江河,自古就是我们章丘的母亲河,滋养着两岸的章丘人民,就像我们的母亲一样。
沿着河水向北走,穿过绣江桥,西侧有一处大型的石刻书卷,名叫“千里步道”。书卷上记载了章丘从古到今的一些名人,历史典故,如李清照、伏生、元好问、李开先、顾炎武……书卷很长很长,同学们边看边交流。走过文化长廊,我们了解了许多家乡的历史文化故事。
继续向前走,来到了绣江河边。在芦苇丛中,可以看到很多垂着脑袋、早已枯萎的荷叶。可惜现在是初冬,如果夏天来到这里,那必将荷香扑鼻。一阵阵寒风吹过,河水拍打在石岸上,发出“啪啪”的响声,好像敲起小鼓欢迎我们的到来。河面上漂浮的柳叶随风摇曳着,跳起了舞蹈
这次研学,我了解到了章丘璀璨的历史文化,欣赏到了初冬里绣江河美丽的风景。它是我生命中不可抹去的精彩片段,我将永远铭记。