研学作文400字
今天,我们琅琊小学五年级来到了浩仁村研学,远远地,我们就看见浩仁村那一大片白墙红瓦的新房子,村外是碧绿碧绿的田园庄稼,一看就知道这里的人很勤劳。
进了村子,这里的道路很干净,水渠清澈,雪白的墙上还有美丽的图画。走在村里,景色宜人,空气清新。
到了浩仁礼堂,我们听取了浩仁村的滕老师给我们作的介绍。他说这里有三个好:山好,水好,人好。浩仁村原来名字叫“皓塍”,但民风彪悍,经常和隔壁村村民吵架。后来村领导就因为这件事把村名改为了“浩仁”。说也奇怪,改名后,村民们就变得更通情达理了,和邻村的纠纷也少了。“仁”文化自此开展起来了。
这个村原来是由寺堂山和横塘山合起来的,现在有户口216户,628人。以前这里有山有水。水,大家用来洗衣服、做饭、洗菜、灭火。山,山上绿树成荫,鸟语花香,很美。以前同学们放假了经常爬山可热闹了。人方面,这个村现在是省级文化村,这里的人相亲相爱没有人搞不团结,大家共同幸福生活着。更好地显现了村子里的“仁”文化。
我觉得我住的琅新村,大家也要共同努力,相亲相爱,互帮互助。俗话说的好一方有难八方支援吗!我回家后要努力学习,将来让自己的琅新村也成为省级文化村!