《长大》作文500字
在最近的五年里,我长了不少本事,也懂得了不少道理。所以,每一个认识我的人见到我,都会由衷地说一句:“郅昂真的长大了!”
舅爷说我长大了。小时候去舅爷家的菜地玩耍,我只会捣乱,甚至祸害那些可怜的菜苗。现在我去舅爷的菜地,不仅会帮忙浇水,还会帮忙拔菜。舅爷见我这样勤快,眯着浑浊的眼睛说:“郅昂长大了啊!”
楼下的王大妈现在也对我刮目相看。以前她出去倒垃圾的时候,我都会跟在后面去“帮忙”。只不过,我帮的是倒忙。每一次我抢先接过王大妈手里的垃圾袋,却不是扔到垃圾桶里,而是把垃圾袋撕开,使垃圾散落一地。现在我也是跟着去,但不再祸害了,而是把王大妈手中的垃圾接过来,完完整整地倒进垃圾桶里。每当这个时候,王大妈都会高兴地说:“郅昂真的长大了啊!”
说我长大了的不只是舅爷和王大妈,就连一向严肃的舅舅也这么说呢!小时候,每一次舅舅要从涡阳回北京时,我都会哭闹着要和他一起去。现在呢,我会帮助舅舅收拾行李,并叮嘱他路上主意安全。舅舅看到这样的我,总是笑眯眯地说:“郅昂长大了哦!”
大家都说我长大了。我懂得了很多道理,能干更多活,有了同情心,有了对父母的孝心……这些不正是我长大了的标志吗?
看着镜子当中越来越懂事的自己,我也情不自禁地说了一句:“我真的长大了!”