每个人都有自己的梦想,有的想成为宇航员,有的想成为服装设计师……..而我却有一个不为人知的梦想----我想成为一名优秀的电脑程序设计师。
知道我为什么想成为电脑程序设计师吗?那得从几个月前的一件事情说起。记得在一个星期六的晚上,我正在家里玩电脑游戏时,脑海中突然冒了一个奇怪的念头:“电脑游戏这么复杂、好玩,人们是怎么弄出来的呢?如果我长大了也能设计出好玩的游戏,小朋友们一定会象喜欢杨红樱阿姨那样喜欢我,那该多好呀!”我把我的想法告诉了爸爸,爸爸意味深长的说:“你想成为一名电脑设计师的想法是好的。但是电脑设计师需要丰富的电脑知识,而且还要学好英语才能设计出优秀的成果。你想成为一名电脑设计师,就要从小好好学习,一步一个脚印,一点一滴积累知识,为实现你的梦想奠定踏实的基础,明白吗?”听了爸爸的话,我点了点头,并在心里暗下决心:“今后我一定好好学习,为实现我的梦想而努力。只要我脚踏实地,有朝一日我一定会用我的行动让爸爸、妈妈大吃一惊,对我刮目相看。”
梦想是什么?梦想是我们人生奋斗的目标,是我们前进的指路灯。为了实现我的梦我会奋斗不息,我的梦想一定会实现。