设计未来作文
社会在发展,科技越来越发达。我想,未来的房子应该是水果形状的或者是蔬菜形状的,动物形状的,植物形状的……总之是环保型的。
如果房子是西瓜形状的,西瓜是圆形的,里面是红色和白色的,这座房子具有冬暖夏凉的功能,这座房子是有轮子的,你想去哪里,它就会把你带到哪里去,而且速度很快。这房子还有窗子,窗子是用新型玻璃做的。春天,玻璃会变成淡绿色的,你透过窗子向外面看,一切都像刚刚睡醒的样子,欣欣然张开了睡眼;夏天,玻璃会变成碧蓝色的,你透过窗子,你会感到凉爽,很舒服;秋天,玻璃就会变成金黄色的,你透过窗子向外面看,你会有丰收的喜悦,让你的心情更好;冬天,玻璃会变成红色,你看了,就不会觉得冷了,反而觉得很暖和。白天,玻璃挡光的同时也吸收太阳能,晚上太阳能转化成电能用来照明,节约了电能。
房子里面有一些按钮,这些按钮各有各的功能。如果你要写字,就按一下写有写字功能的按钮,你就可以看到一张写字桌,桌子上有你需要的学习用品,你就可以开始写字了。如果你肚子饿了,就按一下写有吃饭功能的按钮,你就可以看见一桌丰盛的饭菜,你可以慢慢享用这桌丰盛的饭菜。
晚上,你困了,你就可以按一下写有睡觉功能的按钮,就会出来一张很漂亮的床,床上有漂亮的床单,暖和的被子,软绵绵的枕头,还有一个很漂亮的小熊猫,你一上床,你就会喜欢上这张床的,这只小熊猫还会为你唱催眠曲,你很快就能进入梦乡,睡得可香了!
如果你想上学了,它就会早早地在桌子上准备一些营养丰富的早餐,你吃完早餐,房子就会带你去学校。放学了,你回到房子里,就可以做作业了,做完作业,你还可以把作业交给“老师”帮你检查,快到考试的时候,这位“老师”还可以帮你辅导功课。
我设计的这座房子很好吧?你想干什么就可以干什么,你想吃什么东西都可以,你想到哪里都可以,如果真的有这样的房子,你会喜欢这样的房子吗?