时间过得真快,转眼到了20xx年。十年之后,我已成为了一名超一流的汽车设计师。
20xx年6月,在中国杭州举办了首届国际汽车博览会,作为一名忠实的车迷和顶级汽车设计师,我专为此次博览会设计了一款“卡通小轿车”。这是一款新型的“低碳环保车”,专为上下学的小学生定制。既安全又漂亮,外形就像一只可爱的小海豚,流线型的车身加上各种各样艳丽的颜色,小朋友们看了个个都喜欢。
别看车小,五脏俱全,车里有学习机、传真机、电脑、课堂教学模拟室等等最先进的设备。除了安全性和舒适性外,使用的方便性也超出了人们的想象。驾驶它只需简单地写几个字就搞定了。
当小朋友背上书包坐进车内时,不需要像一般的汽车那样要用方向盘和油门踏板、刹车踏板,只要把一张像一分硬币大小的磁盘插入车载电脑,再输入目的地就可以了。车一起动,电脑就马上显示出天气和路况,并根据GPS卫星定位导航系统自动选择路线,它能在一千米外感应障碍物,提前减速、避开或转弯,永远也不会与其它物体相碰,好像在一条无形的轨道上行驶一样,快速、安全地到达目的地。
汽车的燃料既不是汽油,也不是高耗能的电池,而是垃圾分类后的混合物和二氧化碳结合后的化学气体,完全是废物再利用的新能源,绝不污染大气环境。更为奇妙的是,车身底部装有一圈特殊转换器,它能把汽车行驶时产生的噪音和灰尘吸附在一起,并转换成电能储存起来,不但可以使汽车在夜间用作照明,万一汽车在半路上用完燃料了,还可以临时当作动能让汽车继续运转。
博览会后,我邀请了一位小学生朋友,他上了车,输好目的地,开着我研究设计的小海豚,兴高采烈地回家了。