这里是20xx年1月1日,我是一个著名的室内设计师,无论是婚礼,还是节日活动,我都能把场面设计得令人赞叹不已。
“ 铃,铃,铃……”电话响了,噢!原来是一对将要结婚的情侣打来的,这对情侣想要我帮他们设计新婚典礼上的装饰。经过一番谈论,我们约定在明天去看一看举行婚礼的地方。
第二天一早,我和那一对情人就来到了“白天鹅大酒店”和“旋转宫”,这两个场地各有不同的特点:“白天鹅大酒店”呢,很宽敞,一共有1000张桌子,显得舒服、典雅;至于“旋转宫”呢,那里场面特别豪华,天花板上一共有1000盏会旋转的大吊灯。看了这情景,我在感到伟大的人类巧夺天工的同时,也感到同时设计两个场景不同的场地是一个困难!可能,这是老天爷给我的考验吧!我答应了他们在两个星期内布置好!
我马上回到设计室,拿起工具就立即赶工。我先设计“白天鹅大酒店”,我利用场上宽敞的特点,想了一个计划。我在场内的每一个角落都安上一个“幻觉灯”,所谓那一个“幻觉灯”是我的新发明。“幻觉灯”它可以随意调出心目中的那个画面。我呢,就想在那时出现一个下雪的画面,雪不大,慢慢地飘,让人感觉到很浪漫!当然,如果加上一些彩带和气球就更好了!
那“旋转宫”呢,我是这样设计的:在里面摆放一些冰雕,这些冰雕不是普通的冰雕做成的,这冰是加上了防化剂的,那就可以长时间的摆放,——不过,这里也有一个问题,它能防得了一时,防不住一世啊!对了,加上我的最新发明——冰灯。这种灯呀,什么东西被它照到,都会感到寒冷得发抖的。哈哈!想不到我的发明这下可派上大用场了!我想,场内有了冰雕,再加上一些优美的音乐和从天花板飘下来的彩带,气氛就更热闹了!
不出所料,事情进行得很顺利,我只用了一个星期的时间就完成了,那一对情侣觉得很满意。
5月3日,那一对情侣如期在我设计的场景里举行了隆重的婚礼。在场上的人都觉得神奇,居然会有这么漂亮的婚礼!
婚礼过后的一个星期天,市长打了电话给我,原来我获奖了!我获得了“全世界室内设计”的金奖!那时我多兴奋!
你说说,我这个设计师不错吧!