同学们,当你们看到这个题目的时候,可千万不要误会,我们家可没有什么数学家,也不是全家都精通数学,而是因为我和我们家里的关系可以用一些数学的算式和符号来表达。
一般来说,是“爸爸?妈妈=我”。因为我的年龄是家里最小的,可也是一个家庭成员。每当她们商量事情的时候,也得听听我的意见。我觉得这件事这么做比较好,我就双手赞成;如果觉得不对,我也会认真地提出我自己的意见和想法来。
我在生日的那一天,家里所有人可都是对我百依百顺。我想吃什么就吃什么,基本是爸爸妈妈做的到的事情都是听我的。这就是另一个关系式的诞生:“我>爸爸?妈妈”。
不过最让我最自豪的还是:我的英语水平很好,每当妈妈在读英语的时候遇到不会的单词,就会来请教我。有时我会逼着妈妈读英语,直到语音语调非常正确为止。每当这时,妈妈总会自责地说道:“儿子,你以后要经常教教我呀。”
但有时也是妈妈=我?爸爸。应为没到饭点的时候妈妈总会从冰箱里拿出各种各样的菜和调料,这种是我们男子汉做不到的。
怎么样,听了我的介绍,大家是否认可了我家是“数学之家”了呢?