上个星期六,我和爸爸妈妈去了一个有意思的餐厅,这里吸引着众多的小朋友前来就餐,甚至好多爷爷奶奶也来看热闹,这个餐厅有什么与众不同呢?我这就告诉你。
一进餐厅大厅,就有一个引人注目的变形金钢“大黄蜂”,再向里走,奇迹出现了,一排机器人在忙碌着,还有一群群小朋友在追着机器人跑,边跑边逗机器人说话:“您好!我工作很忙di,请您让一让。”机器人很淡定的说。
我们也赶紧坐下来点餐,等待机器人服务员为我们服务。只见控制机器人的叔叔把准备好的食物放在机器人前面的盘子里,然后给机器人输入指令,机器人就沿着黑色的线,把食物送到指定的餐桌跟前。我发现线路上每个桌子旁边都有一个长方形的方块,爸爸说那是一个芯片,机器人走到上面,读到相应的芯片内容就会停下来。
等了一会儿,机器人在我们的桌子旁边停了下来,我在它在身后看到了我们的桌号,我马上把上面的东西端下来,然后轻轻拍了一下它的头,于是它又像以前一样走了。
我们开始吃饭,我们也像别人一样谈笑风生。我问爸爸还能不能再来这里,爸爸说:以后会有更多这样的餐厅在各个地方开办,你要好好学习,长大可以研制更多有用的机器人,做对社会有贡献的人。