人与机器人作文300字
每当妈妈在厨房里忙碌的时候,我就想:怎样才能不让妈妈这么劳累呢?于是我就发明了一个智能型的机器人。
这个机器人大概就妈妈那么高,是一辆汽车改造成的,胸部有一个汽车盖,手擘上有个轮子和车门,轮子是他用来长高打扫天花板的,身体后有车身,可威风了!
我的智能机器人不但威风,而且十分能干。有一次,妈妈过生日,家里来了很多客人,家里盘子堆积如山,吃完饭以后,妈妈刚想洗碗,这时,我跑过去说:“妈妈,今天让我的小助手帮你吧。”妈妈说:“可以呀,我还真想看看那机器人的能耐呢。”于是我按了一下按钮,霹雳火迅速跑来,他先打开的他车身后的洗碗盆,把碗全部放进了盆里,然后把盆子收了回来,过了一会儿,霹雳火又打开了盆子,哇!碗上一尘不染,洁白极了,妈妈看见了,亲了我一个说:“你真能干。”
我发明的机器人是全世界最早自动做家务的机器人。我妈妈也是全世界最早使用霹雳火机器人的家庭主妇,看见妈妈便捷地使用霹雳火机器人,我的心中充满了喜悦。