人与机器人作文300字
今天的品德与生活课很特别,因为5月16号“助残日”快到了。老师说要为残疾人们送去一份温暖。就带着我们来到了附近的一位残疾人叔叔家里打扫卫生。看到这位叔叔行动这么不便,我想平时没人帮助他的时候他怎么生活啊?如果有人能照顾他就好了。
晚上,我做了一个梦:我长大了,成了一名伟大的发明家。在5月16号“助残日”到来的时候我发明了一样特别的东西,作为礼物送给了那位残疾人叔叔。这个礼物是一“人”,一个能干的机器人保姆。他虽然是机器人,可是很聪明,他能帮残疾人叔叔做各种各样的家务。想让他做什么,只要一按摇控器就行,很方便。而且,他还24小时提供服务,一点都不怕累。也不用给他吃东西,只要在晴天的时候给他晒晒太阳就行,因为他是新型的太阳能机器人,是高科技产品。我还给这种机器人起了一个好听的名字——“5·16爱心”机器人。