关于小草作文
你看,他那粗壮的枝干、茂盛的绿叶以及顶端那几束毛茸茸、直挺挺的松花,好不惹人喜爱!百灵、画眉等小鸟儿常常站在他的枝头,唱几首婉转动听的歌曲。
小草可羡慕了。一天,他试探着问小松树:“松树哥哥,请您告诉我,你为什么长的那么健壮,而我却长得这样矮小瘦弱?”小松树乐呵呵地说:“这个道理很简单,我生长在外面,接受太阳光的照射,经受风霜雨雪的考验,把根深深的扎在泥土里。而你呢?小草啊,假如你想茁壮成长,就快快到外边来晒阳光吧!”
小草听了小松树的话,不由得动心了。他从老枫树下走了出啦。啊,外边可真美丽呀!阳光照得身上暖洋洋的;春风轻轻的吹着,像慈母般的抚摸着她的小脸蛋。没多久,它的叶子变绿了,茎变粗了 ,个儿也长高了。
夏天来了,太阳像一个大火球,把大地烤得要冒烟。小草可受不了呀!他想:还是生活在老枫树下好,风吹不到,雨淋不到,多舒服呀!
于是小草准备回去。小松树劝他说:“小草,你千万不要回去呀!回去了你会生病的,只要你意志坚强些,会渐渐适应外边生活的。”可小草听不进小松树的忠告,还是执拗的回到了老枫树下。没过多久,小草叶子开始发黄了,小松树在外边急的向他招手:“小草,快快出来吧!”但小草始终没有勇气出去。他终于生病了。
小草的病越来越严重了,叶子开始枯黄了。这时,他后悔了,他想,当初自己不回来,那一定长得很健壮,很可爱。可现在……想到这里,小草难过的哭了起来。