关于小草作文
小草,它虽然没有花儿的艳丽,没有树的高大,但它却编织了绚丽多彩的大地。它以顽强的毅力,在冬天枯黄后但又在下一个春天重新探出头来,进而勃发生机。
春天,万物苏醒。当然,小草也不甘示弱,踏着春的脚步,悄悄从泥土里钻出头来,扭着柔弱的身躯,给大地添上一道绚丽的风景。小草啊,你那自强不息,不甘示弱的精神多么值得我们去学习,去探究!
炎炎夏天,太阳像火般烘烤着大地,几乎所有的生物都无精地耷拉着脑袋,花儿再也没有了往日的风采,那些小树也无力地垂着头,奄奄一息的样子多么让人认为夏天是个恶毒的“泼妇”。唯有你——小草,顶着炎阳的烘烤,依然抬头挺胸。夏夜,人们纷纷出来坐在草地上乘凉,小草你任意让人们在你身上乱糟蹋,但你么没有半句怨言,了一项人们提供一个充满乐趣的游乐园。小草啊,你的无私奉献多么让人敬佩!
它虽然是一棵小小的草,但它的精神却是伟大的。试问,我们做人是不是也应该像小草一样呢?没错,做人确实也应像小草一样,具备无私奉献的精神,这样,我们的人生,我们的国家就会变得一切都是那么的美好。更重要,我们还要学会自强不息,不能一遇到一点困难就气馁,应该抬头挺胸去迎接挑战。小草所能做到的,我们必须比小草做得更好,更完美。