关于小草作文
它不比榕树那么高大雄伟,不比玫瑰那么香味迷人,不比牡丹那么富丽堂皇,但小草却有着和它们不一样的精神。
从远处看,小草在阳光的照耀下,显得金光闪闪的,像金子一样。微风拂过,所有的小草都翩翩起舞,似乎是在欢迎我们的到来。走到近处看,小草们就像一张绿茵茵的地毯铺在地上,给原本乏味的土地增添了一点新绿。
这时我的心中突然蹦出了这样一个念头:我要证实一下白居易大诗人所说的:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”到底是真是假,看看小草的生命力到底有没有那么强。于是,我开始在草地上欢蹦乱跳,并且还拿起石头往草地上砸,小草虽然被砸得弯下了腰,但没过一会就会立起来。我心想:“看来小草的生命力还真的蛮强的,我连踩带砸它都死不了,真厉害呀。”
此刻我明白了一个道理:我们就应该向小草一样坚强,遇到挫折要勇敢面对,不能一遇到挫折就要退缩。
小草那么不起眼,但它的生命力却那么强,这让我开始佩服起小草来了。它不管是遇到狂风暴雨还是烈日炎炎,不管是冰天雪地还是电闪雷鸣,小草都是那么坚持着。