初中的我作文
我有着圆圆的脑袋,白里透红的脸蛋,樱桃似的小嘴,乌黑亮丽的头发,整齐的刘海,鼻梁上架着一副眼镜。我开朗乐观、善良、乐于助人。
记得有一次,爸爸带我出去玩,在车站等了好久,公交车终于来了,我像兔子一样窜上了公交车。啊,只剩一个座位了,我好幸运呀,飞快地坐了上去。我看着窗外的蓝天白云,高楼大厦,真漂亮啊!车到站了,上来一位年纪差不多七八十岁的花甲老爷爷,他头发白发苍苍,身子弯曲着,拄着拐杖,走路很艰难,车上坐着的乘客们看到老爷爷,都把脸扭过去朝窗外看,假装没看见。车开动了,我看着老爷爷一晃一晃的,我的心里难受极了,我想老爷爷年纪这么大,怎么没人给他让座呢?对了,我可以让座啊!但是我屁股还没坐热呢?但是老爷爷他……正当我犹豫不决的时候,脑海里想起了,爸爸妈妈经常教育我的一句话:“要做个懂礼貌的好孩子。”这时:雷锋、刘胡兰、董存瑞、邱少云、黄继光……等英雄人物的形象出现在我的脑海里,他们的事迹激励了我。我勇敢的站起来跟老爷爷说:“老爷爷,您坐!”老爷爷笑呵呵地说:“孩子,不用了,爷爷能站的,你坐吧!“老爷爷您年纪大,腿脚不好,您坐吧!”说完,我搀扶爷爷坐下,孩子,谢谢你啊!你真是个懂事的好孩子,老爷爷夸赞道,我脸突然红了,害羞极了。
这就是我,一个心地善良乐于助人的我。