初中的我作文
我叫顾思语,是一名四年级的小男生。我有一个圆圆的脸蛋和一双乌黑透亮的眼镜,眼睛里还透着一分淘气和机灵。我还有一个圆圆的鼻子和一头乌黑浓密的短发。看上去精神极了。
别看我长得胖乎乎的,可是我酷爱运动。每周我最盼望的就是和爸爸一起打篮球、游泳。我也特别爱看漫画,《圣斗士星矢》、《七龙珠》、《足球小将》……都是我的最爱。我还喜欢小动物,爷爷奶奶家的小狗就是陪伴我玩耍的“小伙伴”。但我最感兴趣的还是美食,薯片、饮料、冷饮、巧克力……这些都是我爱吃的。就因为我是一只“小馋猫”,还闹过一次笑话呢!
那时,我刚上一年级。有一天我刚写完作业就想找点好吃的慰劳一下自己。这时,我瞥见桌上有一个棕色的小瓶,上面写着“半夏露”。名字那么好听,肯定是好喝的饮料。我迫不及待地打开盖子,一股清香就扑鼻而来。我小心翼翼地咪了一小口,甜甜的、凉凉的,味道好极了。我举起瓶子,“咕咚咕咚”地大口喝了起来。还没喝过瘾呢,瓶子就见底了。我顺手就把瓶子扔进了垃圾桶。
晚上,外婆问我们:“谁见过我放在桌上的“半夏露”,我找了一大圈都不见踪影。这是我早上刚买的止咳药水。”这是我才恍然大悟,我刚才喝的不是饮料而是药水。我老老实实地向外婆坦白了自己的“罪行”,全家人听了都哭笑不得,说我是一只“小馋猫”,还让我以后千万别乱吃东西了。
这就是我,一个爱运动、爱漫画、喜欢小动物和美食的小男生,你愿意和我做朋友吗?