初中的我作文
瞧!镜子里的这个小女孩:瓜子脸,浓眉毛,好像两颗黑宝石的大眼睛,眼珠不停地转动,总像含有探索不尽的秘密似的。微笑起来,总能看到整齐的小白牙,充满了对生活的热爱。这就是我。
我不仅聪明伶俐,而且热爱画画。
要速写六级考试啦!我既兴奋,又紧张,推出自行车,拿起画板,随手拿了支铅笔,找好位置坐下后,就开工喽!
我的笔就像老婆婆一样,在画纸上慢慢地行走,时间一分一秒地流逝,眼看着我的画作即将成型,问题来了:车篮里那么多密密麻麻的铁丝怎么画呢?我头晕脑胀,仿佛又一千只苍蝇在耳边“嗡嗡”作响,让我无从下手,懊恼地想:那么多铁丝如果一根根画出,还不知要画到猴年马月呢!
情急之下,我向张老师求教。张老师耐心地说:“画得蛮好的。画车篮时,一定要先找面,再找线。”听了老师的话,我恍然大悟,立刻回到座位上,细心观察:原来车篮有四个面。用粗线画出了四个面后,篮子的雏形出现在我的眼前。我高兴极了,迫不及待地用细线在车篮内由近到远地画上了铁丝。大功告成后,我把画架摆放在自行车旁,远远望去,简直就是一张自行车的黑白照呀!看到这儿,我情不自禁地露出满意的笑容。
经过反复练习,不管是自行车还是摩托车,都在我的水笔下一气呵成。最终,我顺利地通过了中国美术学院速写六级考试。
我就是一个勤奋好学,善于思考,喜欢画画的女孩。你们想和我做朋友吗?