初中的我作文
每天早上梳头的时候,镜子里总会出现一个女孩:蓬松的短发,一双弯弯的柳眉下,一双水汪汪的大眼睛,好奇地看着这个世界。挺拔的鼻子,健谈的樱桃嘴,笑起来露出洁白的牙齿。
至于我,我喜欢安静和阅读。只要有一个“被遗忘的角落”可以让我安静的看书。不知怎么的,书对我特别有吸引力。只要我看一本好书,我就迫不及待地想一口气读完。
有一次,正当我兴致勃勃、聚精会神地看书时,突然听到妈妈在叫我:“帮我倒满水,我洗衣服用得着。”“哦。”我漫不经心的答应着,拿着书,一步一步的“感动”到卫生间,慢慢的打开水龙头,遇到了什么,我根本没注意,因为我还沉浸在书的世界里。
十分钟后,一个暴怒的声音在我耳边响起:“你看够了吧!”我心里一惊,手一抖,书掉在了地上。当我抬起头时,我看到妈妈的眼睛里充满了愤怒。我气得头发都快竖起来了。突然想到水龙头没关,但就在我要伸手去拿的时候,发现水已经洒到地上了。而且,我刚才撞倒的东西——肥皂,已经把原本清澈的水变成了浑浊的肥皂水
我妈别无选择,只能教育我:“想做一件事,一定要做好。如果一心二用,是不会有好结果的。”我吐了吐舌头,拿起书继续看。
这就是我,一个迷恋看书的人。愿这些好书都伴随我成长。