初中的我作文
我是一个鬼灵精怪的小姑娘,有一点瘦,留着长发,一张鹅蛋脸上有一对淡淡的眉毛,一双葡萄似的大双眼,鼻子小小的,在鼻子上面有一张有点大的嘴。
我有很多优点,比方说爱干净。有一次,我发现家里有点脏,而我是一个容不能有一点脏的人。于是,我决定要把家里打扫干净。我先把橱柜擦干净,有缝隙的小角落我也用牙刷刷得一尘不染。接着,我把地板擦得看不见一点灰。然后我把家具擦得亮堂堂的,像新的一样,都能照出人影了。最后我把门口的地毯拿到外面拍了几下。大功告成啦!望着窗明几净的家,我心里真开心!
但人总不是十全十美的,我当然也有缺点,那就是脾气不好,还不肯道歉,无论是哪个,只须惹我生气,我就绝对不饶他。记得那是一个下午,我和好朋友,小王一块出去玩。走着,走着,小王不小心踩了我一下。“啊!”我痛得大叫。“对不起!对不起!”小王连忙向我道歉。“说对不起就够了吗?”我火冒三丈。说着,我也踩了小王一下,气呼呼地回家了。回到家,母亲得知大家刚才发生的事,语重心长地教育我:“那是你的错,即使小王不小心踩了你,你也不应该故意踩她呀!更何况她已经对你道歉了。”可是,我把母亲的话当耳旁风,根本没记在心上,回到房间,自身生闷气去了。
过了几天,我慢慢不生气了,大家又和好如初了。
这就是我,一个爱干净脾气有点暴躁的女生。大伙想与我交朋友吗?