初中的我作文
大家好,小女子年方“二六”也就是12,其貌不扬,圆圆的脸蛋小鼻梁,樱桃小嘴常常笑,半肩秀发瀑云端。
因家中还有一弟,无论老幼,都喊我叫“姐”,连奶奶也不例外,所以吾以“姐”自居。也有同学管我叫“姐大”。唉,“姐大”宜听不宜当,若是身在古代,估计难配“好”字了,如今在当下倒是可以以“女汉子”相称。
好在父母给取“书菡”二字,也算有些文静之意,加上父母各取一姓,“范周书菡”即是,这下不仅是文静,简直可以用“文雅”形容了,不是吗?菡即是荷花,书即写画,言下之意,我之大名,大概就是王维笔下的“莲动下渔舟”了。再或者,那便是朱自清在荷塘月色中提到的《西洲曲》中的句子“采莲南塘秋,莲花过人头”……
因此,我喜欢荷花,尤喜欢画荷,但绘画功底有限,水墨清雅之“墨荷”尚不能画,在感叹“八大山人”功力深厚的同时,也只能弄点颜料,画点“彩荷”。偶然间,父亲见了也会夸奖几句,当然,我知道其褒扬大多以鼓励为主,画作并无多少出色,但听了也不免沾沾自喜一番。
在这样的鼓励下,课余期间我时常会画点“杂物”。仕女、卡漫等等都有,同学中有好奇者,不免以“笔神”相称,愧不敢当,双手作揖,下次我多多努力,争取早日配上此大名。