初中的我作文
生活中我们总会遇到很多不喜欢的事情,就像我们在吃的东西上很挑一样,不将就,只喜欢吃自己喜欢吃的,不像以前那样有什么吃什么了。就如写作文这件事情。写作能力好的人总是有很好的想象力,能把各种事情都通过优美的文字表述出来,带给读者不一样的阅读感觉。不知从何时起,我们渐渐开始习惯了写作文这种东西,每次到语文考试的时候,占分最大的定数作文。要是作文不新颖,脱离主题、胡乱写作,必定对我们的成绩有所影响。所以从小到大最令我头疼的就是写作文。
我没有很多的思路,甚至是不知从何入手,刚开始写作文还是抄网上的文章,后来老师严抓这个现象的时候,我就开始天马行空了,幻想自己是作文里的主人公,把自己带入情景,对我的写作也有一定的帮助。
我也借助过很多的作文书,学习他们使用的修辞手法,发现若是自己的写作水平不高或没有丰富的生活经验,很难将一件事情描写得绘声绘色。这就是我们普通人跟写作能力好的人差别的地方,他们可以将一件很平凡很小的事情,用一些我们都认得的字词把它勾画得非常完美,你都挑不出其中的“毛病。”为什么要多读书,因为在书本里有我们从未见过的世界,俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”亦是如此。书本不仅可以提高我们的写作水平,还可以带领我们领略更多新鲜有趣的事情。