初中的我作文
我,个子不高,妈妈总担心我长不高,可别人都说“浓缩就是精华”嘛!
我有一张圆嘟嘟的小脸,两颗天生秀气的“大黑葡萄”镶在眼眶里,虽然鼻子有些塌,嘴巴也有些大,但正是这些,让我成为了独一无二的我!
我酷爱画画与唱歌。一有空我就摊开白纸,握住一支画笔,随意地涂抹起来,嘴里还哼着一首小曲儿。我不仅画画、写作业的时候哼歌,就连洗澡的时候也唱着《木兰辞》呢!“策勋十二转,赏……”声音在空中回荡,总是有一种“余音绕梁”的感觉。
我又是一个贪吃淘气的孩子。
记得一年夏天,烈日炎炎,我坐在家里,差点喘不过气来,于是我打开冰箱,吃起了棒冰。没一会儿,一支棒冰就被我“消灭”了,了。吃完后,我砸吧砸吧嘴,意犹未尽,而此时肚子里的馋虫也抗议起来:“小主人,我还要吃,还要!”这可让我犯了难:妈妈说一天只能吃一根,还会去检查垃圾桶。我眉头一皱,计上心头:有了,我别把包装袋扔垃圾桶里,藏起来不就好了,这样妈妈就寻不到蛛丝马迹了!就这样,我以为我蒙混过关了。
到了晚上,我肚子疼了起来,妈妈关心地问我吃了什么,我支支吾吾没敢说。她打开冰箱,发现里面的冰棍都不翼而飞了,她怒气冲冲地盯着我,我只好老实交代。妈妈又好气又好笑地说:“这就叫‘自食恶果’‘自作自受’!”
这就是我,一个独一无二的我。