读书的作文300字
人们都说:“开卷有益。”但这也不全对,有的书看了会让人学坏,可有的书是好的,爸爸妈妈不让我看不好的书,这是为我好。
我从小爱看漫画,但是,渐渐地,我长大了,这一类书已不再能满足我。我刚看童话的时候,童话里有乐趣、有想象的翅膀,使我一看就看很多篇,我把我随着我的年龄的增长。我又开始看《鲁宾逊漂流记》﹑《钢铁是怎样炼成的》﹑《西游记》等这一类的书籍开始我还不喜欢看这些书,因为,没有了童话里的幻想,多了一些现实中的磨难,但是,随着情节的深入,有些地方很吸引我,我看的很认真。这些书让我懂得了,生活有酸甜苦辣,并不都是一帆风顺,遇到困难,不能退缩,要去战胜它,也不能半途而废。
读书要认真,读的时候,要把好词好句都记下来,这样,在以后写文章时能灵自如的运用,作文才能进步。看书就像小蜜蜂采蜜一样,只有付出辛勤的劳动才能酿出香甜可口的蜜,书看多了,脑子里的知识也越来越丰富了。书是我一生的好伴侣,也是我一生的营养品。我要感谢书!