“吱吱,吱吱”粉笔在黑板上移动着,渐渐地,它变短;变细,最终身躯慢慢地消失了,代替它的是留在黑板上一个个苍劲有力的大字。这一行行的文字把我们带到了丰富多彩,充满知识的海洋中去遨游,让我们扬起了梦想的风帆。
粉笔用身体写下的一串串文字,但是它却默默无闻地付出了自己的身体,给别人留下了美好的回忆。我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人。而具有这种精神的人中,教师就是粉笔精神的真实写照。
教师,一个平凡的职业,他们在自己的工作岗位上默默无闻地奉献出自己的青春和力量。他们用自己的知识和汗水浇灌着我们这些渴望获得知识能量的学生们。有句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不正是描写我们老师这种无私奉献的精神吗?但是教师又是一个伟大的职业,他们的辛苦劳动,培养出了一代代的伟人、作家、科学家、医生等。正如别人所说:“桃李满天下。”应证了老师们是多么的崇高、伟大。
我们要学习这种无私奉献的精神,并将这个神圣的职责一代代传承下去,发扬光大为我们的祖国奉献自己最大的力量。