给我一件作文400字
在生活中,到处都是一件件小事给我们的启示。但是,要留心观察,才能发现这件小事给我们的启示。而生活好似一个调料盒,充满着酸甜苦辣的味道。你希望每天都感受到蜜糖一样的甜,可是往往不得不吞下咸咸的甚至有些苦涩的味道。但是,真的,亲爱的你一定不要抱怨。因为阳光总在风雨后,磨难是生活的必修课。
我和小芳一起相处了10年,在这段时间里,她给我的印象使我很难忘:一张圆脸庞,有一双炯炯有神的眼睛,说起话来使人心服口服,使我印象深刻。
记得有一次,数学课下课了,同学们纷纷把作业交给了自己这一组的小组长,只有小芳一个人还在慢慢的验算,我低下头来小声说:“谁叫她上课做小动作,思想开小差,连一个题目都没有抄到,怎么把这道做出来啊?”小芳转过身来横眉竖眼不说话,又一下子从座位上跳起来,抓住我新买的文具盒就往地下摔,我看着被摔得七零八落的文具和文具盒,我在这一气之下,把她今天中午刚买的一个要用的日记本撕毁了,她更加暴跳如雷,拿着我做了作业的课堂作业本就往窗口扔,就这样,她摔我新买的文具盒和里面的文具,我就撕扯她刚买的日记本,两个人吵得不可开交。
事后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你们同学之间应该互相帮助,团结友爱啊。”
我获得了一点道理:我们同学之间应该团结友爱,互帮互助。