洗衣作文300字
我经常看妈妈洗衣服,妈妈也总是边洗边教会我洗衣服的要领。
有一天,爸爸妈妈有事要到外面去,我看着一盆的脏衣服,就跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”妈妈说:“好呀!”
说干就干。我学着妈妈平时洗衣服的样子,挽起裤腿儿,卷起袖子,把搓衣板放进盆子里,捞起衣服放在搓衣板上撒上洗衣粉,就用力搓了起来。搓了一会儿,把衣服浸入水中,拿出来再搓,再浸,然后拧干,一件衣服就洗好了。
我又拿起一件白上衣,洗了几下,发现领口还不干净。这时,我想起妈妈曾经说过的话:“洗衣服时要把洗衣粉往领口、袖口上撒。”于是我在领口上撒些洗衣粉,然后使劲搓,搓了一会儿打开一看,衣领果然干净了!就这样,我洗了一件又一件,一顿饭的功夫,满盆的衣服全部洗干净了。
中午,爸爸、妈妈回来了看见衣服全部挂在阳台上晒了,爸爸连忙收下一件衣服把正反两面看了个遍,然后晾上去,对妈妈说:“这小子洗得还很干净呢!”妈妈听了,笑眯眯地说:“我的儿子会做家务了。”听了他们的夸奖,我心里真比吃了蜜还甜。
我学会了洗衣服,觉得自己又长大了许多,心里头别提有多高兴了。