洗衣作文300字
今天,我放学回家,看见沙发上一堆脏衣服。我心想:妈妈上班够累了,现在我长大了,应该帮妈妈分担家务活了。
说干就干,我摸着脑袋先回忆了一下平时妈妈洗衣的过程。于是有模有样地拿着脏衣服冲进厕所。我先拿来一个大盆子,装满水,然后把衣服放进去再按了按,让它们完全浸湿,接着卷起衣袖,坐在小板凳上搓了起来。我搓得满头大汗,气喘吁吁,可怎么搓也搓不干净,这时才发现忘记放洗衣粉了。于是放了两大勺洗衣粉。我继续洗,心想:只要功夫深,铁棒磨成针。凭我的本事,我就不信几件衣服还能难到我?于是,我又用力地搓了起来。
大概一个多小时过后,我只感觉腰酸背痛的,差点儿站不起来了。我拿起衣架和洗好了的衣服,很有成就感地把它们凉在阳台上。
“叮咚……”妈妈下班回来了,看见阳台上晒的衣服,高兴地对我竖起了大拇指。
从那以后,我明白了一个道理:一个个人只要坚持努力,就没有做不成的事。