说起尾巴,大家也许并不陌生,对尾巴这话题是早已思绪万千:猴子尾巴可以“倒挂金钟”,燕子尾巴可以保持平衡;壁虎尾巴可以伪装逃生。尾巴的作用无穷多。而现在,我要提出一个骇人听闻的问题:人有尾巴,好吗?
想必这个问题在大家心中打满了一个又一个大大的问号。有人说好,也有人并不赞同,极力反对,还有人保持默认或随大流。如甲方认为:有尾巴麻烦,不太美观,太不方便。而乙方却是“尾巴超级粉丝”,觉得有尾巴新潮前卫,很另类,很与众不同。一个个新颖的想法使得我们眼花缭乱。
而我个人一直认为,没有尾巴更好!人是高级动物,是从有尾巴的类人猿进化而来,如果再长出一条尾巴来,那究竟是进步还是退步呢?!真是煞费苦心,没必要!
倘若非得长出一条尾巴,就来个可爱不起眼型的,超可爱心型尾,还是彩色的呢!为了让我的尾巴不那么俗气,我别出心裁,用毛绒的东西包裹,粘上一对玲珑小翅膀,下面安上两个心型弹坠,再特意去商场买贴纸来装饰;拿个蝴蝶结放在头上,用五个排列成五环状,然后。呀!好不可爱!若是走在街上,行人定像着了迷似的把目光通通聚焦过来,目不转睛。
不过,说到底,想象终归是想象,不可能成真,唉!
尾巴这东西。