微风轻轻拂过,几只精灵在枝繁叶茂中微微地舞蹈着,婀娜多姿,随风摇曳着。
这是一株凌霄花,她们穿着胡萝卜红色的衣裳,在绿色的海洋中“穿梭”着,色彩十分亮丽。
这几只精灵有着神奇的色彩,红黄相间,从里边慢慢过渡到浅红色,中间还有几块黄色色块,好像穿着一身魔法衣,也把我忍不住吸引了过去。哇哦!精灵们有的穿着“五瓣花衣”,有的穿着“四瓣花衣”,她们在太阳的照射下显得格外美丽。
“沙沙沙”,一阵清凉的微风飘过,精灵们都穿着裙子跳起舞,还露出了几只白嫩嫩的花蕊小脚丫,真可爱呀!呵呵,精灵的宝座——绿色嫩之叶宝座也稍稍摇摆着身体,十分优雅。看来我可以叫她们精灵姐妹花呀!
看着这些姐妹花如此优雅地舞蹈,我都被陶醉了。
不过,这么炎热的夏天,其他的花儿早已经“洗洗睡”了,根本不想出她们的定制叶子屋。可是,凌霄花却顶着太阳,出现在我们眼前,一点一点地向上攀登。她们随时面临这烈日的烤晒,但还是乐观向上,让我看到她们坚强的一面,我忍不住为她们鼓掌。
角落里,别的植物都耷拉着脑袋,昏昏欲睡。只有凌霄姑娘们昂起头,神采奕奕。她们是这角落里最耀眼的明星。我的心情也被这凌霄花给净化了。