今天的早上,气氛似乎有点不对劲。外面阴云密布,黑乎乎的,让人的心情也变得不安。上了车后,在云雾缭绕的小路上转来转去,过了一会儿,我才明白了此行的目的是什么。
来到钓鱼场,我开始钓鱼。我拿着钓竿,一动不动地注视着水面,鱼漂动了动,伍仟有点急功近利,立马起了鱼竿。谁知机灵的小鱼一跳,就逃脱了我的“捕鱼神器”。过了很长时间,我渐渐地失去了耐心,这一不注意,调皮的小鱼就把鱼竿“请”下去“跳舞”了。
经过爷爷的点拨,我这才明白,钓鱼要心平气和,拥有十足的耐心才行。我耐心地等待着小鱼,终于,皇天不负有心人啊,一条小鱼上钩了!我慢慢地收,在经过一番艰苦的“战斗”后,小鱼还是被我“降服”了,我的心里,像比吃了蜜糖还要甜。
在返回家的乡间小路上,我情不自禁地自言自语,这个钓鱼场,我会永远记在心里。