有一只馒头,他叫大明。他要去找一个叫丽丽的小馒头。
大明没有带任何的行李,就出发了。
“哎呀”,大明一不小心撞上了电线杆。电线杆生气地说:“谁这么大胆,敢撞本大爷?”大明瞬间捂住了头:“电线杆大爷,求你放过我,我上有老,下有小,请你放过我,好吗?”粗壮、高大的电线杆看了馒头一眼没好气地应了一声:“这次就放你一马,可别有下次。”电线杆扬长而去。
大明继续走呀走,到了大海边,他虽然不喜欢海水,可是他还是一头扎进了海里。正当他游得高兴的时候,突然一只大鲨鱼游向了他:“我要吃了你!”大明哀求道:“鲨鱼大叔,我这么小个,还不够你塞牙缝,你就行行好,别吃我。”正在这时,东海龙王出现了,一下子就吓走了大鲨鱼。大明得救了,他又继续上路了。
当他在茫茫的沙漠中疲惫不堪的时候,突然,一张酷似毯子的东西从天而降。“嗖”的一下,把大明裹了起来。大明很恐惧,但却无能为力。过了一会儿,他觉得自己像是在飞,十分舒服。原来这是一张魔毯,一张会飞的魔毯。
馒头大明就这样和魔毯在空中飞呀飞。一直飞到了小馒头丽丽的家。就这样,馒头大明和小馒头丽丽见面了。