终于盼到了国庆节,这可是一个旅游的好日子呀!我很早就起了床,因为一想到要旅游,就显得非常开心,激动。
紧接着,家人也醒了,在我的催促下,大家很快整理了行装,向着目的地出发。
到了门口,我迫不及待地拉着爸爸冲向菊园。哇!一眼望去,尽是五彩缤纷,密密麻麻的菊花扎立在土壤里,远看,就似一朵朵燃放的烟花,美丽极了。这时,一阵秋风吹来,菊花便摇摆起来,如同一位位婀娜多姿的少女正在跳舞,轻盈而又漂亮的花瓣,嫩绿的叶子,更衬托出了菊花的特色——美,空气中都流淌着菊花的花香,真是沁人心脾,引来了许多蜜蜂、蝴蝶,也引来了许多爱好拍照的游客。菊花的美,简直可以和“百花之王”的牡丹来做比较。
“采菊东篱下,悠然见南山”相信大家都知道这是魏晋时代的陶渊明描写菊花的,赞美了菊花的精神面貌,还有许许多多有名的诗句,这也许就是菊花的魅力吧!