人生有无数个星期天,但我最想写是上个星期天。星期天我去野外写生。
野外的春天特别美丽,趁着初夏还没来到,许多花忙着绽放,忙着争奇斗艳。到处草长莺飞,莺歌燕舞,花团锦簇,花红柳绿,姹紫千红。这样子最适合写生了。
先画一棵柳树,随风飘动的柳枝像少女乌黑的长发。有些长一点的柳枝伸向了清澈见底的湖面,湖面像一块明亮的镜子,把整棵柳树都映在湖面上了。画完柳树以后再画湖,就这样,陆树和湖就画完了。野外的树很高大,树叶很茂盛,也郁郁葱葱的。尤其是那满山遍野的野花,这里一朵黄色的野花,那里一丛紫色的野花,还有粉色,红色,蓝色的野花,放眼望去,自己好像置身在花的海洋里遨游,花的芳香扑鼻而来,我忍不住把这画下来了。
现在是在野外,很多家长趁着周末带孩子来感受大自然。也有很多孩子在放风筝。看着一只只漂亮的风筝像小鸟,像蝴蝶一样鹿晗在碧蓝,无边无际的天空上飞舞,我也想放风筝了。“想放风筝了吧?”妈妈见我眼巴巴,直勾勾地看着天上的风筝,一下子就猜到了我的心思。她微笑地从车子的后备箱拿出一个事先准备好的风筝。我迫不及待地拿出风筝,跑到空地上去放。放完风筝,我又去画画。我还在画下面写了一句话:
这个春天,很美好……