开学第一天的作文
今天一大早,我带着激动的心情起床了,因为今天是开学第一天。
一到学校,我看到了一个变化最大的人,你们猜猜看这个人是谁?她原来的长发变成了短发。对了!你们都发现了,当然是吴诗诗了。
老师说过“读书百遍,其义自现”我要先到学校读书。我交好了作业,立刻拿起了语文书读,看看这个学期的语文书有什么变化。翻开第一页,我不禁“哇”了一声,一眼望去的是一面崭新的目录。看了第一课,居然是古诗三首,以前都是古诗两首,现在居然是三首。我带着这个疑问,翻开了下一页,“哈哈”三首古诗里的两首古诗,我寒假里已经背过啦!
然后,又翻开了数学书,看了看想:这个学期要学的东西可真丰富呀!不知道我又会认识哪些新的数字朋友,顺便和它们打打招呼。
新学期、新气象,我要在后面的时间里更加努力学习。