校园的四季作文450字
人们常说:“南方是富饶之地,那里气候温暖,四季如春。”可是,在我的校园,在这块小小的土地上,每个季节各有特色……
春天。春回大地使万物复苏,春姑娘用她那纤细的双手撒下绵绵细雨。细雨过后,校园里到处是春的痕迹:草地里,受到雨水滋润的小草迫不及待地从厚厚的土壤里探出头来,用他那嫩绿的、小小的脑袋好奇地打量着这个新世界;西北边的那棵大榕树,居然在一夜之间长出了嫩红柔软的芽,就像变魔术似的,真是让人不得不感叹春天的神奇。“叮铃铃”,下课了,一年级的小朋友冲出教室,大叫:“春天来了!春天来了!”小鸟也兴高采烈地站在枝头,叽叽喳喳地为他们伴奏。
夏天。一进校园,抬头便可以看到,几棵芒果树都结果啦!成熟的芒果掉落到地上,从破开的果皮中,散发出阵阵浓郁的、令人沉醉的芒果香,即使在上课,也让人抑制不住地被这香味所吸引。
秋天。一阵阵凉爽的秋风吹得大树不停地摆动,好像在跳一支“大树之舞”,随风飘落的黄叶,就好似一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天。那棵一年要换一身新衣的大叶榕树开始不停地脱下旧衣裳了,“刷刷刷……”在斜风中飘舞的落叶不一会儿就铺成厚厚的地毯,那里到处留下我们玩耍的足迹,校园里洋溢着我们欢乐的笑声。而小草呢?也在入冬之际又钻回了土里,等到来年春天,他们又会破土而出……
四季如春固然美,可是,我的校园里四季不同的风景也是如此的美。