我做了一项小实验作文
今天我做了两个小实验,第一个实验用到的材料有,塑料杯,一杯米,一根筷子,
第一步将米倒满塑料杯,第二步用手按一按杯子里的米,第三步用筷子顺着手指插入米里,最后手抓起筷子没有将装满米的杯子提起来,实验最终以失败告终。
第二个实验名字是水杯与纸,需要用的材料是一个是透明的杯子,一张废纸和水,材料准备就绪开始动手做实验。
实验的步骤是第一步,将杯子灌满水,第二步将纸平放在杯口,神奇的一幕出现了,将杯倒立过来,水居然没流出来,这是为什么呢?
我上网查了一下原理,水没有流出来是因为水杯倒扣时外界的气流不会进入杯中,所以水不会流出来,科学实验真的好神奇。