安全作文400字
很荣幸今天我们四年级学生能听到食品卫生院张老师的“食品安全”讲座。
首先张老师介绍了人类主要的七大食品,告诉我们人体所需要的营养成分是什么,这就教会我们怎样的合理饮食才能达到既健康又能补充人体所需的营养。
让我印象最为深刻的还是怎样看食品包装袋,这是与我们日常生活最息息相关的。张老师教我们买东西时要看食品许可证,生产保质期,生产厂家,营养成分表,配料表。假如没有标注这些,那么这些产品就属于三无产品。
从张老师的这次讲座中,我也更加关注到食品安全问题。很多同学放学后都会去附近的小卖部买一些小零食,那些小零食从外包装看是既美观又美味,这也吸引了很多同学购买,其实这些零食很多都是三无产品,学校老师也一直反复强调不能购买三无产品,但是很多同学还是禁不住诱惑偷偷买了。每年的“3.15国际消费者权益日”央视都会报道一些三无产品的生产过程让人触目惊心,要么工厂环境脏乱,要么为了防止产品过期添加了很多化学剂等等。这些三无产品不仅危害我们的身体,也给环境带来了污染。所以为了我们的健康,我们一起跟三无产品说“不”,做到合理的饮食,让我们一起共同努力。