书是人的好朋友,可以给人知识,书是人的指明灯让人找到前进的方向,书是人的一把钥匙,带领我们打开财富的宝藏,书是人的启蒙老师,教我们道理。书是人类的好朋友您如果会利用书的价值,就相当打开拉宝藏。它回教你怎样克服困难,他会教您人生的科学,怎样使用手上的东西创造财富,它会教你怎样可以想学的知识,带领你起光明之地。
书是人生不可缺少的东西带领我们走出黑暗来到光明之地,鲁迅先生是书的象征与代表他十分爱护自己的书,每当自己反复看而弄坏,他就用修书工具修好。他经常把书借给别人如果别人把书弄坏拉,他宁愿送给别人,鲁迅是个非常爱护书的人,他几乎无时无刻都在看书,就把自己死的前一天,自己都先了一个日记,难道他不是书的象征吗?相反自己没有利用好书,就会害拉自己。如果没充分利用好书,那就会让书害你一生,你将会永远不知道看书要爱对自己有用的书,不要看会害自己的书,相反会害拉自己。所以看书要小心,不然掉下万丈悬崖。书有好处也有坏处做为人应该选用适合自己的书。书是一把锋利的利器,我们应该好好利用它。