一大早,“乒乓——哐当——”的声音在姨妈家响成一片,原来今天中午12:40的车,我们就要回家了,本来姥姥待在北京的时间够长了,要跟我们一起回家,可姐姐缠着不让她回家,所以姥姥就决定在北京多待几天。今天早上,爸爸帮姥姥退过了票。我又睡了好久才起床。起床时,爷爷已经做好了早饭。
我吃了一些早餐,但为了在10:30吃中午饭我只好少吃一点。12:40,正好是平时我们在姨妈家吃饭的时间,而爸爸要求我们11:00就要出发,所以,我、妈妈、妹妹、爸爸就在10:30吃饭,不过因此我们也“连累”了爷爷、姐姐、姥姥也在10:30吃饭。不过他们好像很愿意。吃完饭以后,我又和姐姐玩了一会儿,在10:57的时候,我、妈妈,妹妹、姥姥和爸爸下楼了,姥姥把我们送进出租车,就站在门口,向我们挥手,最后,直到司机,问爸爸要去哪儿,爸爸才回过神儿来。爸爸说要去北京西站,于是司机左拐右拐,不一会儿就开到了。
爸爸去取票,我盯着行李,而妈妈去让妹妹尿尿。我用一只手轻轻摸着拉杆箱,眼睛看着剩下的包和手提袋。因为拉杆箱最大,所以我用手摸着它就不会丢了。我感到非常的冷,浑身上下直打寒颤,我的手已经快麻木了。我看着,来来往往的车辆,有点不舍得回郑州了。不过我转念又想:大文豪苏轼的《水调歌头》中就说过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”再说天下大事,也是合久必分,分久必合,人难免不会长期在一块。
我、妈妈和妹妹、爸爸到了候车室的时候,才11:40,我用手机做了一会儿英语一起作业,又去上了厕所。这样大概一个小时的时间就过去了,z97快车已经开始检票了。爸爸带着我、妈妈和妹妹去检票口检票了。可没想到我们在18车厢。
我们已经坐这种车好几次了,但这个18车厢呀,是我们从没坐过的一节车厢。18号车厢好像是在列车的最边上,要么是最后面,要么是最前面,总之,都要走好远的路,才能到那里车厢。当然18号车厢,后面还有19号车厢,但那好像是旅客止步的车厢。
妈妈虽然背着最轻的包,还是跑在最后面;爸爸虽然编着很多东西,还抱着妹妹,却跑在最前面;我则跑在最中间,催着妈妈快一点。但跑到一半的时候,一位检票员告诉我们,还有10分钟这辆车才开车,所以我和妈妈,爸爸就减慢了脚步。过了一会儿,车开了,妈妈又因为调卧铺的事情,找了很多人,最后才说服一位阿姨和我们换了卧铺。
在车上,我看着远处的风景和近处的田地,还有一些结冰的湖面。我不禁有些留恋的想:“姐姐什么时候才高考,会考上什么大学?什么时候我和她会再见呢?”