眼看着春节即将到来,大街上摆摊卖春联的也渐渐多了起来,超市里,也是到处挂满了红通通的对联。看着这琳琅满目的春联,有楷书、有行书、还有各式各样的印刷字体,这些千篇一律的印刷品,字体看起来都非常的规整,有的还烫金,在阳光和镁光灯的照耀下,金光闪闪,气派非凡。看着看着,爸爸说了句:“现在都是买春联了,我小时候可都是写春联,那红纸黑字,透露着中国人特有的文化底蕴,别有一番味道……”爸爸的话激起了我无限的激情,我不是正在学软笔书法吗,为什么不能自己来写春联呢?我立马向爸爸妈妈说了我的想法,得到他们的共同响应。于是,妈妈为我准备好了对联纸,只见红红的纸上,有着龙凤吉祥的图案,真是好看。连续几天,我都在忙着写对联,妈妈也成了我的专职“书童”,只要我每写好一幅,就会按顺序摆放在地毯上晾干。几天下来,地上便成了红通通的红地毯了。我颇为得意地站在这满屋子的对联之中,仿佛就在熊熊的火焰当中,我的心也在激动地跳跃着。我深深地吸了口气,一股淡淡的墨香味沁人心扉,心里顿时充满着浓浓的祝福和希望… …叔公一听到对联已经写好了,便迫不及待地上我们家来取。叔公是个商人,我为他准备的对联是“三星在户财源旺,五福临门家道兴”。叔公一看到给他的对联,顿时喜上眉梢,笑不拢嘴。双手高高举着对联,笑脸盈盈地连连说:“好好好!做生意最希望财源旺,选得好,也写得好,新的一年,我旺财,你旺才,哈哈哈,我发财,你更有才… …”;我的表哥今年上高三了,他要报考美术院校,看上去,他似乎有些担心临场发挥不好,我便精心为他准备了一副对联——一展宏图九州丽,八方瑞气五谷丰。希望他看到后能信心大增,在考场上一展才华,考上理想的大学;奶奶家在农村,现在的日子也一天比一天好,每次都会拿很多土特产送给我们,我想,对奶奶来说,每年大丰收肯定是她最最高兴的事了。所以,我为她写的对联是——五谷丰登千户乐,百业兴旺万家欢… …今天,我已经回到奶奶家了,看着送给他们大大小小的新年礼物,但最让我满意的还是这些红红的对联了。因为我不仅送去了对亲人们的美好祝愿,也让他们看到我的成绩,看来能写对联送给大家还是件很体面很开心的事。我们一家人沉浸在这和谐、欢乐地气氛之中。